08:32 МСК
Суббота
19 / 08 / 2017
433

Экологические проблемы Рязанской области обсуждались на втором заседании открытого дискуссионного клуба «Коловрат»

В гостинице «Арагон» состоялось второе заседание клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области, в ходе которого обсуждались экологические проблемы региона. Его провела председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, в заседании принял участие заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов. Участниками дискуссии и стали члены Общественной палаты Рязанской области, представители экологической общественности, министерств и ведомств Рязанской области, журналисты.

Перед участниками дискуссии был поставлен вопрос: есть ли у Рязанской области возможность стать экологически чистым регионом? Участники заседания высказали серьезную обеспокоенность по поводу загрязненности воздуха в областном центре, качеству воды, сокращения зеленых рекреационных зон как в Рязани, так и в районах области, проблемы переработки твердых бытовых отходов, качества и количества загрязненных стоков в водные объекты региона.

В ходе обсуждения проблемы высказывалось немало предложений по улучшению экологической обстановки в регионе. Все они будут проанализированы рабочей группой, сведены в аналитическую записку и представлены на рассмотрение руководства региона и Общественной палаты Рязанской области.

Очередное заседание клуба «Коловрат» намечено на 16 августа и будет посвящено проблеме сохранения историко-культурного наследия в регионе.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 04 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За сутки в Рязанской области зарегистрировали 25 преступлений и происшествий

В Рязани ищут очевидцев ДТП

Рязанских прохожих напугал игрушечный автомат

Читайте также:
17:53
17:52
17:52
17:51
17:50
Что ещё интересного происходит?