04:25 МСК
Пятница
18 / 08 / 2017
284

Пятнадцатый рязанский фестиваль «Битва на Воже» собрал около 8 тысяч зрителей

Автор фото: Александр Королев | Пятнадцатый рязанский фестиваль «Битва на Воже» собрал около 8 тысяч зрителей
Фото: Александр Королев.

Любители исторической реконструкции съехались на ежегодный праздник из Рязанской, Московской и других областей. Организаторы приготовили для туристов стендовую выставку о предпосылках битвы на Воже, интерактивные площадки с погружением в культуру средневековой Руси, а также яркое театрализованное представление с участием волонтеров.

Фестиваль посетил временно исполняющий обязанности губернатора региона Николай Любимов. После крестного хода и литии, которую отслужил в память о павших воинах митрополит Рязанский и Михайловский Марк, Николай Викторович обратился к гостям праздника. «Битва на Воже укрепила дух русского народа и показала, что он готов противостоять любому врагу», - отметил Любимов. Вместе с другими чиновниками и представителями общественных организаций врио губернатора возложил к памятнику защитникам русских земель гирлянду Памяти и Славы.

Главным событием фестиваля стала реконструкция битвы 1378 года, когда войско великого князя Дмитрия Донского разгромило конницу мурзы Бегича. Инсценировку этой славной страницы русской истории представили клубы исторической реконструкции из Рязанской, Московской, Тульской, Липецкой и других областей. Этому представлению предшествовала постановка, рассказывающая об Илье Муромце и Добрыне Никитиче, Авдотье Рязаночке и других героях Руси. После шоу туристы смогли увидеть выставку археологических ценностей, найденных на территории села Глебово-Городище, примерить образы русских богатырей и тружеников на интерактивных площадках и услышать старинную музыку в исполнении группы «Сколот».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
18:05
18:05
18:03
18:02
18:01
Что ещё интересного происходит?