11:04 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
161

Рязанские волонтеры активно участвуют в охране объектов культурного наследия

«Организовать работу по привлечению волонтеров к охране домов, являющихся памятниками культурного наследия, которые, по тем или иным причинам, не используются», – такое поручение дал глава региона Николай Любимов заместителю председателя правительства области Елене Буняшиной на прошедшем 25 июля заседании регионального правительства. Речь идет о таких объектах, как Дашковская богадельня, Торговые ряды и ряд других.

На предложение задействовать добровольцев откликнулись волонтеры общественного движения «Шторм», а также представители городского казачества, сообщается на сайте регионального правительства. Для охраны старинного здания Дашковской богадельни, которое страдало от действий вандалов, были организованы волонтерские отряды, которые ежедневно в ночное время выходят на дежурство и совершают обходы здания богадельни.

Меры по сохранению и развитию исторических памятников и объектов культурного наследия предусмотрены в концепции стратегии социально-экономического развития Рязанской области, которая проходит сейчас стадию широкого общественного обсуждения.

Кроме того, продолжаются рейды волонтерских отрядов по контролю за ценами в аптеках региона. Добровольцами из числа студентов рязанских вузов ведется разъяснительная работа с населением, направленная на предупреждение участившихся в последнее время случаев выпадения детей из окон.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В России отмечают День Службы специальной связи и информации

За выходные в Рязанской области зарегистрировали 36 преступлений и происшествий

Рязанские строители вошли в число лидеров в России

Читайте также:
10:13
10:03
09:58
09:57
09:56
Что ещё интересного происходит?