лизинг
02:34 МСК
Пятница
20 / 10 / 2017
251

В Рязанской области свалку твердых бытовых отходов оборудуют согласно санитарным нормам

Как сообщает сайт Рязанского областного суда, вступило в силу решение Скопинского районного суда, согласно которому свалка отходов в Скопинском районе будет обустроена с соблюдением требований санитарного и эпидемиологического законодательства.

У одной из деревень Скопинского района находится санкционированная свалка. Прокуратура района провела проверку, в ходе которой выяснилось, что твердые бытовые отходы хранятся на территории свалки свыше 11 месяцев. Это противоречит требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления», он предусматривает, что накопление отходов возможно на срок, не превышающий 11 месяцев. Хранение твердых бытовых отходов свыше этого срока предусматривается только на полигонах. Прокуроры обратились в суд, чтобы обязать ответчика – муниципальное предприятие «Благоустройство» – оградить территорию, на которой длительное время хранятся твердые бытовые отходы, оборудовать санитарную зону для персонала, переоборудовать выезд для машин: организовать место их омывки, оборудовать скважины для хранения ТБО повышенной опасности.

Скопинский районный суд удовлетворил требования истца в полном объеме. Рязанский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, оставил решение райсуда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Мамином сквере в Рязани высадили «семейные» деревья

Пернатые средней полосы полюбили Север

Увидеть, исследовать, понять

Читайте также:
17:36
17:32
17:30
17:23
17:04
Что ещё интересного происходит?