Нити Арена
11:04 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
303

Дом имени доброго гения

Из открытых окон дома на Почтовой доносятся мелодии джаза. Музейно-выставочный центр под названием «Фотодом» принимает первых гостей

В дни празднования 922-летия Рязани на Почтовой, 58 прошла выставка современных художников «Параллели». Рисунки, фотографии, скульптура, живопись, графика, инсталляции – все это произвело на публику впечатление.

Остроту искусства подчеркивали интерьеры, где еще не завершены ремонтные работы. Молодые творцы обживают 263 квадратных метра выставочной площади. Но основное предназначение нового муниципального учреждения культуры – сохранение наследия рязанских фотохудожников и знакомство с их творчеством.

Когда «Фотодом» откроет свои двери для посетителей, здесь будут действовать четыре выставочных пространства. Один из залов полностью посвятят творчеству выдающегося фотохудожника современности, рязанца Евгения Николаевича Каширина.

Решено, что его имя будет присвоено музейно-выставочному центру. «Фотодом» в Рязани и создавался для того, чтобы увековечить имя Евгения Каширина. И вот этот замысел близок к осуществлению.

Сын Евгения Каширина Дмитрий в беседе с нашим корреспондентом по телефону сообщил, что полностью поддерживает инициативу общественности и городской администрации. Он надеется: «Фотодом имени Евгения Каширина» станет заметным артпространством Рязани. Того самого города, который прославил на своих черно-белых фотографиях наш добрый гений Евгений Каширин.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 141 (5428) от 08 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Накануне юбилея
Штабные подразделения полиции готовятся отметить свое 100-летие
Вячеслав Астафьев
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: