10:56 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
121

Опасность на отдыхе

Три человека погибли в водоемах Рязанской области в прошедшие выходные

В главном управлении МЧС России по Рязанской области прошла пресс-конференция на тему «Безопасность на воде».

5 августа на Ореховом озере погибла девочка 2010 года рождения. В 16. 41 к спасателям, которые дежурили на пляже, обратились родители ребенка с просьбой помочь найти их дочь. До приезда поисково-спасательной службы (ПСС) дежурные спасатели ныряли в поисках ребенка и получили переохлаждение. В 17.11 ПСС подняла тело со дна. Причину гибели ребенка устанавливает следствие.

Остальные два случая произошли в местах необорудованных для купания. 6 августа в Путятинском районе на реке Пара очевидцами было извлечено тело мужчины 1961 года рождения. В ночь с 6 на 7 августа на Борковском карьере погибла 29-летняя девушка. Ее тело подняли со дна друзья, с которыми она отдыхала. Причины смертей установит медицинская экспертиза.

– Я напоминаю о необходимости строгого соблюдения правил поведения на водных объектах: купаться в специально оборудованных местах, только в трезвом состоянии, не оставлять детей без присмотра у водоема, – говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Рязанской области Геннадий Александрович Кулешов. – Если на ваших глазах тонет человек, то нужно помочь ему, соблюдая технику безопасности: не подплывать близко, а вытаскивать его за волосы. О происшествии нужно сообщить спасателям или позвонить по телефону 101.

С начала 2017 года на водных объектах Рязанской области погибли 8 человек, за купальный сезон – 3 человека (не считая случаев за последние выходные). В 2016 году в регионе было зафиксировано 19 происшествий, в ходе которых 4 человек удалось спасти, а 15 погибли.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 141 (5428) от 08 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Огнеборцы ликвидируют пожар в рязанской многоэтажке

В автомобиле, который нашли в реке в Рязанской области, обнаружили тело 19-летнего мужчины

Полиция сообщила подробности аварии в Рязанской области: погибла 10-летняя девочка

Общественный контроль
На предстоящих выборах губернатора Рязанской области обсудили в облизбиркоме
Ирина Сизова
В центре внимания – экология
Состоялось второе заседание открытого дискуссионного клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: