05:06 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
312

Красные береты

Юнармейцы дали клятву на верность Родине
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Красные береты
Фото автора.

В поселке Сельцы Рыбновского района завершил работу военно-исторический лагерь «Юный десантник». В учебном центре РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова отдохнули и получили необходимые для жизни навыки 120 представителей юнармейских отрядов Рязанской области. 18 юных десантников дали клятву, пополнив ряды юнармейского движения Рязанской области. Теперь вместо голубых беретов они будут носить красные.

Артем Гольцман в школе-лицее №4 г. Рязани пока шестиклассник, но он уже год занимался в детско-юношеском центре «Звезда». Почти по армейским нормативам разбирает и собирает автомат Калашникова, красиво ходит строевым, изучает военную историю России. В лагерь «Юный десантник» приехал впервые, сам захотел. Родители, Инна Михайловна и Александр Львович, приветствуют выбор сына.

– Мне еще до выбора профессии далеко, но одно знаю точно, что буду военным, – говорит Артем. – Хотелось бы стать летчиком. Нравятся мне самолеты. Но в десантном лагере мне тоже очень понравилось.

Организаторы лагеря – министерство образования и министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» при поддержке Российского военно-исторического общества и Российского союза молодежи.

На родительский день в гости к юным десантникам прибыли их папы и мамы, а также почетные гости – начальник регионального штаба движения «Юнармия» генерал-майор Михаил Невдах, Герой Советского Союза Альберт Слюсарь, член Совета Федерации Федерального Собрания Лариса Тюрина, заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина.

– Несмотря на различные события, происходящие в стране, лагерь «Юный десантник» действует на рязанской земле уже более 30 лет, – говорит Елена Ивановна. – Мы очень рады, что Президентом страны и министром обороны России было принято решение о создании движения «Юнармия». Вот сейчас на вас смотрят родители, дорогие ребята, и радуются. Вы сильные, стойкие, красивые люди, которые понимают, что любить Родину – это главное, что есть у каждого человека.

Юнармейцы в лагере освоили базовые навыки подготовки к службе в армии, познакомились с видами вооружений и военной техники. Каждый выполнил начальное упражнение по практической стрельбе из автомата Калашникова. Кроме того, ребята принимали участие в творческих делах, интеллектуальных играх, встречались с представителями Поискового движения России, Российского движения школьников, Российского военно-исторического общества, молодежной общественной организации «Волонтеры Победы».

18 юнармейцев дали клятву на верность Родине и были приняты в ряды «Юнармии». Им почетные гости вручили форменные футболки и береты. Воспитанники лагеря «Юный десантник» продемонстрировали родителям приемы рукопашного боя и прошли по плацу в парадном строю.

Из 120 юных десантников Дарья Баранова – единственная девушка. Она учится в 10 классе Ухоловской средней школы. За успехи в лагере генерал Михаил Александрович Невдах вручил ей почетную грамоту. После окончания школы Даша хочет поступать в Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

– Выбор дочери одобряем, – говорят родители Дарьи – Светлана Сергеевна и Николай Николаевич. – Патриотизм – это хорошее качество. Все, что наши дети сегодня здесь продемонстрировали, им в жизни пригодится, а главное, они понимают, к чему им нужно стремиться.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (5429) от 09 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Насущный диалог

Эскизы будущего

Впереди – консолидация предприятий радиоэлектроники

Контролеры из народа
Общественники помогают собственникам в решении проблем ЖКХ
Татьяна Железнова
Вести районов
Читайте в этом номере: