лизинг
06:58 МСК
Вторник
17 / 10 / 2017
329

Вести районов

СКОПИН. В поселке Побединка состоялся старт проекта реконструкции парка Победы. Около памятника воинам-освободителям занимались благоустройством сотрудники администрации района, работники АО «СААЗ» и активные жители поселка – более двухсот человек. Кто-то косил траву и спиливал сухие деревья, на месте которых осенью будут посажены саженцы, а кто-то собирал мусор и вывозил его на свалку. Другие замешивали цементный раствор и подготавливали площадку возле мемориала павшим воинам для дальнейших строительных работ, которые продлятся до 30 сентября этого года.

УХОЛОВО. Отметила юбилей председатель коопхоза «Красный» Вера Игнатова. Более 25 лет работает она в сельском хозяйстве, а с 2000 года возглавляет коопхоз. Тогда в «Красном» обрабатывалось всего 120 гектаров земли. Сегодня на полях коопхоза работает современная техника (только за последние два года машинно-тракторный парк обновился на 25%), в хозяйстве применяется интенсивная технология производства зерна, активно осваиваются новые направления – в 2017 году посеяно 250 га гороха и 240 га подсолнечника. По итогам 2016 года среднемесячная заработная плата в хозяйстве составила 22,5 тыс. рублей.

АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ. Уже много лет в библиотеках района собирают устаревшие слова, словосочетания, присущие конкретному населенному пункту. Сотрудницы опрашивают старожилов, полученные сведения обрабатывают, составляют каталог, издали даже районный словарь диалектизмов и архаизмов. Но копилка слов постоянно пополняется. И библиотекари готовят выпуск второго издания словаря.

САСОВО. На сасовскую землю приехали 26 детей из 7 городов России, участники молодежного движения духовно-просветительского центра «Адмирал флота Российского Федор Ушаков». Юные «ушаковцы» посетили музей русской песни имени А.П. Аверкина и историко-краеведческий, а также побывали на экскурсии по маршруту: «Город купеческий – город промышленный», которую организовали представители администрации города. Кроме того, «ушаковцы» побывали на родине композитора Александра Аверкина в деревне Шафторка и на родине писателя-мариниста Алексея Силыча Новикова-Прибоя в селе Матвеевском.

КАДОМ. Три года назад дружеские и культурные связи возникли между Кадомом и Северной Осетией. Недавно из Алании в район приехал коллектив ансамбля народного танца «Кафт». Гости дали большой концерт в РДК, участвовали в праздничной программе на Дне города, посетили Милостиво-Богородицкий женский монастырь, познакомились со старинным промыслом игольчатой вышивки на швейном предприятии «Кадомский вениз», посетили современное здание средней школы и ФСК. А в селе Котелине осетинские артисты стали участниками и зрителями старинного обряда «Второй день котелинской свадьбы». Обряд полностью возрожден участниками фольклорного коллектива Котелинского дома культуры.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 142 (5429) от 09 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Красные береты
Юнармейцы дали клятву на верность Родине
Вячеслав Астафьев
Вопросы экологии, безопасности, финансов
Эти и другие темы обсуждались на заседании областного правительства
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: