19:10 МСК
Пятница
18 / 08 / 2017
130

Волонтеры-медики продолжают мониторить аптечные цены на лекарства в Рязанской области

Добровольцы проинспектировали 270 городских аптек и аптечных пунктов, сравнив цены на 20 наименований лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

На заседании правительства области 8 августа министр здравоохранения Андрей Прилуцкий проинформировал об очередных результатах мониторинга цен на лекарственные препараты в аптеках региона, который проводится в рамках исполнения поручения главы региона.

По итогам анализа в рязанских аптеках наблюдается снижение разброса цен, которые в среднем оказались ниже утвержденных Госреестром на 24 процента. Глава региона поручил продолжить этот мониторинг: «Работа волонтеров по контролю за ценами в аптеках приносит реальный результат. Это важная информация для наших граждан, которые пользуются услугами аптек».

Николай Любимов поручил министру регионального здравоохранения осуществлять постоянный контроль за обеспечением нуждающихся граждан жизненно важными лекарственными средствами, в частности, инсулином. Важно также давать разъяснения людям об эффективности отечественных аналогов этого препарата. По словам министра здравоохранения Андрея Прилуцкого, сбоев в обеспечении инсулином жителей Рязанской области не было.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Качество ремонта дорог на улицах Советской Армии и Молодцова в Рязани проверят

Мост через Оку в Рязани капитально отремонтируют в следующем году

50 млн рублей потратят в Рязанской области на ремонт трасс, по которым проходят школьные маршруты

Читайте также:
17:52
17:51
17:50
17:49
17:49
Что ещё интересного происходит?