Нити Арена
03:21 МСК
Среда
20 / 09 / 2017
1127

На фестиваль «Небо России» в Рязань прибыли более 30 экипажей воздухоплавателей из 12 регионов страны

XV фестиваль воздухоплавания торжественно открылся вчера вечером. Церемония состоялась на территории Монастырского сада Рязанского кремля
Автор фото: Александр Королев | На фестиваль «Небо России» в Рязань прибыли более 30 экипажей воздухоплавателей из 12 регионов страны
Фото: Александр Королев.

В торжестве приняли участие депутат Госдумы РФ Николай Валуев, глава региона Николай Любимов, воздухоплаватели из Московской, Псковской, Рязанской, Тульской, Нижегородской областей, Пермского края, Республик Татарстан, Крым и других регионов страны, представители общественных организаций, жители и гости Рязани.

Фестиваль воздухоплавания «Небо России» проводится при поддержке правительства области. В его рамках впервые в регионе состоится Чемпионат России, а также соревнования IX Кубка Рязанской области по воздухоплавательному спорту. В этом году в фестивале принимают участие более 30 экипажей воздухоплавателей из 12 регионов страны. Рязанскую область на Чемпионате России представляют пилоты Александр Маврин и Владимир Ермаков.

Приветствуя участников и гостей фестиваля, глава региона Николай Любимов отметил, что небо над Рязанской областью уже невозможно себе представить без тепловых аэростатов, притягивающих к себе внимание абсолютно всех, кто их видит. По словам Николая Любимова, именно в Рязани в мае 1990 года благодаря энтузиастам был проведен первый в стране фестиваль воздухоплавания, и после длительного перерыва возродились традиции российского воздухоплавания. «Сегодня фестиваль «Небо России» является одним из самых ярких и зрелищных мероприятий лета не только в регионе, но и в стране. Уверен, что и в этот раз жителей и гостей города ждет удивительное и очень красивое зрелище», – сказал Николай Любимов.

Депутат Госдумы РФ Николай Валуев поздравил рязанцев с открытием фестиваля и поблагодарил его организаторов. «Летом, когда у детей каникулы, самое время проводить такой замечательный праздник, – сказал Николай Валуев. – Я искренне завидую всем, кто сейчас поднимется в рязанское небо и с высоты птичьего полета увидит город, получит массу незабываемых впечатлений».

Подняться в небо на воздушном шаре Николай Сергеевич отказался, сославшись на скорый отъезд, а глава региона приглашение принял и полетел вместе с супругой.

Пилоты аэростатов с помощниками могли ответить на любые вопросы гостей о полетах. Коллекционеры почтовых открыток обзавелись экземплярами, специально выпущенными к этому событию. Всего за вечер открытия в первый полет вышли 20 воздушных шаров, еще 10 остались на земле, чтобы показать горожанам вечернее свечение.

Состязания в рамках Чемпионата России по воздухоплавательному спорту продлятся до 15 августа, а с 11 по 13 августа рязанцы и гости города смогут побывать на «Прогулке по облакам» – музыкальном фестивале на Ореховом озере со свечением воздушных шаров, развлечениями и музыкой симфонического оркестра.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Порядка 5 млн рублей грантов выиграли молодые рязанцы в этом году на различных конкурсах

Центр «Бережливое производство» в Рязанской области будет создан до 21 августа

Глава рязанского региона Николай Любимов: «Надо активнее привлекать людей к оценке качества выполненного ремонта дворовых территорий»

Читайте также:
18:07
18:01
17:58
17:07
16:54
Что ещё интересного происходит?