Нити Арена
14:46 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
188

Специалисты Роскачества исследуют рязанскую воду

Эксперты некоммерческой организации Российская система качества (Роскачество) приступили к исследованиям качества негазированной воды. Воду исследуют по 100 параметрам, включая микробиологическую безопасность, наличие вредных примесей и нитритов.

Эксперты исследуют влияние тары из стекла и пластика на характеристики воды и проверяют качество «покупной» минеральной воды из природных источников. Отдельно исследуют наличие дополнительно внесенных искусственных добавок.

В течении следующей недели по всей стране специалисты Роскачества закупят более 50 образцов негазированной воды. В исследование попадает продукция распространенных на российском рынке брендов из Франции, Финляндии, Норвегии, Италии, Грузии, Армении и порядка 15 регионов России, включая Республику Татарстан, Ставропольский край, Владимирскую, Липецкую, Нижегородскую, Тульскую и Рязанскую области.

В течение месяца в аккредитованных лабораториях образцы исследуют по 106 показателям качества и безопасности: параметры бактериологической безопасности, показателям физиологической полноценности, показателям органического загрязнения, солевого состава и т.д. Одно из важных направлений исследования – соответствие характеристикам, заявленным на этикетке.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани приступили к ликвидации свалки строительного мусора

В Рязани по ряду адресов отключили холодную воду

В одном из рязанских поселков отключат электроэнергию

Читайте также:
13:46
13:43
13:31
13:16
13:14
Что ещё интересного происходит?