лизинг
06:48 МСК
Вторник
17 / 10 / 2017
213

Футболистки «Рязани-ВДВ» переиграли «Кубаночку»

В домашнем матче чемпионата России выиграли «десантницы» с минимальным счетом 1:0, но ярких голевых моментов в этот вечер было достаточно

Об игре рассказали в пресс-служба ЖФК «Рязань-ВДВ». В этом матче болельщики не увидели на поле главного голеодора «Рязани-ВДВ» Елену Данилову: по возвращении с Чемпионата Европы девушка на тренировке получила травму голеностопа. Также травмированы Анна Беломытцева и Дарья Макаренко. Так что наставнику «десантниц» Константину Климашину пришлось серьезно «поломать» голову над сочетанием стартового состава.

Однако, несмотря на все сложности, побеждать «Рязань-ВДВ» должна была с более крупным счетом. Хозяйки, как минимум, могли забить три, а то и четыре мяча. Подпочечные Климашина действовали первым номером, четко контролировали мяч, проводя одну атаку за другой.

На первым минутах матчах Марина Федорова после подачи с углового головой скинула мяч прямо в руки вратарю. Затем после весьма оригинального розыгрыша штрафного Ольга Басанская оказалась на ударной позиции, но угодила в штангу. Следом Наталья Осипова пробила по воротам, мяч рикошетом от защитницы «Кубаночки» едва не опустился за шиворот голкиперу, не без труда Щербак мяч выудила. Вновь била Басанская – вратарь на месте. Ключевой должна была стать 26-я минута: защитница соперниц махнула мимо мяч, Ольга Бойченко его подхватила и понеслась к воротам «Кубаночки», в штрафной площади ее сбили, арбитр без промедлений указала на «точку». К мячу подошла Анна Синютина, но ее удар, увы, не получился – Щербак мяч забрала. А под занавес тайма Бойченко била головой, мяч прошел в считанных миллиметрах от перекладины.

В начале второго тайма Федорову жестко сбили в штрафной – второй пенальти. На сей раз мяч взяла Ольга Басанская и не промахнулась – 1:0.

Могла увеличить преимущество «десантниц» Оксана Еремеева, которая метров с 25-ти мощно пробила по воротам, мяч прошел впритирку со штангой. На ударной позиции была Федорова – снаряд перелетел через перекладину. Елена Медведь взяла чуть выше ворот. Впрочем, и одного забитого мяча «Рязани-ВДВ» хватило для победы.

Остальные результаты тура: «Звезда-2005» - «Дончанка» - 2:0, «Чертаново» - ЦСКА – 0:3, «Россиянка» - «Енисей» - 1:0. «Рязань-ВДВ» набрала 16 очков и вышла на третье место в таблице. Впереди «Звезда-2005» (20 баллов) и ЦСКА (18), в спину дышит «Чертаново» (14).

Очередной матч чемпионате «Рязань-ВДВ» проведет 13 августа – в Химках «десантницы» сразятся с «Россиянкой» (7 очков, 6-е место). Дома нашу команду болельщики увидят теперь только 3 сентября, когда рязаночки примут «Чертаново».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 09 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

День физкультурника в Рязани пройдет в пятницу, 11 августа

Рязанская региональная Федерация автомобильного спорта и мотоциклетного спорта получит субсидию в 600 тысяч рублей

В Сапожке открылась площадка для воркаута

Читайте также:
18:22
18:19
18:19
18:17
18:17
Что ещё интересного происходит?