лизинг
14:16 МСК
Среда
18 / 10 / 2017
265

Вредным привычкам – бой!

Лето – беспокойная пора для родителей

У школьников и студентов – каникулы, много свободного времени. Как провести его с пользой не только для себя, но и для города, предложили сотрудники префектуры Советского района.

Как рассказала префект Наталья Мельникова, одним из важных направлений работы является проведение активной антинаркотической пропаганды и противодействие незаконной рекламе наркотиков и других психоактивных веществ. Сотрудники префектуры проводят еженедельную акцию «Чистые стены», в ходе которой они удаляют с фасадов зданий и сооружений надписи о контактах продажи наркотических веществ.

– В этом нам помогают народные дружинники, представители полиции. А теперь вместе с нами в рейды выходят учащиеся школ района под руководством Центра профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Мой выбор». Вместе с ними мы закрасили в районе более 100 надписей, рекламирующих интернет-ресурсы, через которые распространяют наркотики. Ребята помогают и информационно: сообщают жителям о том, что при обнаружении подобной рекламы возле своего дома, места работы или образовательного учреждения необходимо сообщить об этом в префектуру, – пояснила Наталья Мельникова.

Между тем в префектуре понимают, что противодействовать вредным и опасным привычкам нужно, в том числе и положительными примерами. Поэтому только за первые шесть месяцев этого года для пропаганды здорового образа жизни и профилактики наркомании среди молодежи на территории Советского района прошло 14 спортивных соревнований, в которых приняло участие более 600 человек. Среди наиболее ярких и запоминающихся жители отмечают конкурсную программу «Ради будущего живи здоровым настоящим», соревнования по мини-футболу среди дворовых команд «Мы против наркотиков!», соревнования по стритболу «Здоровым быть модно», а также волейбольный турнир для жителей поселка Солотча «Круглый год со спортом дружим».

– Мы не ограничиваемся только спортивными играми и конкурсами. Каждую встречу с молодежью мы используем для того, чтобы рассказать, как много интересного ее ждет в жизни, стараемся сформировать негативное отношение к потреблению наркотиков, раздаем памятки о том, к каким последствиям могут привести пагубные пристрастия и какое наказание ждет тех, кто решился распространять запрещенные препараты, – говорит префект.

На подобные встречи префектура приглашает специалистов Рязанского филиала благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи» и реабилитационного центра «Троицкий». С этими учреждениями налажен тесный контакт, ведется совместная работа, в том числе и по организации спортивных состязаний. Кроме того, воспитанники центров активно участвуют в работах по благоустройству поселка Солотча.

А в начале лета префектура Советского района организовала и провела «круглый стол» на тему «Роль молодежных общественных организаций в противодействии распространению синтетических наркотических средств среди молодежи». В обсуждении актуальной темы приняли участие представители реабилитационного фонда. Пришли на семинар жители района, педагоги общеобразовательных учреждений. Присутствующие на «круглом столе» работники сферы здравоохранения рассказали об эффективных инновационных формах антинаркотической пропаганды в учебных заведениях.

– Главное – это полезная и продуктивная занятость молодежи. Совместными усилиями родителей, педагогов, общественных организаций мы сможем воспитать здоровое, позитивное, уверенное в завтрашнем дне поколение, – уверена Наталья Мельникова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (5430) от 10 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Экология. Безопасность. Жизнь
Конкурс выявил лучших среди строительных организаций
Валентина Севостьянова
Капитальный ремонт под контролем
По краткосрочной программе капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области в Советском районе до конца строительного сезона в порядок будет приведено несколько десятков ...
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: