18:38 МСК
Понедельник
21 / 08 / 2017
230

Возраст мудрости и опыта

Рязанская строительная компания возводит федеральные объекты
Автор фото: Александр Королев | Возраст мудрости и опыта
Фото: Александр Королев.

Речь идет о коллективе АО Рязанское монтажное управление «ЦЭМ». В этом году этому предприятию исполнилось шестьдесят лет. С недавних пор его возглавляет Юрий Швецов, руководитель нового формата, умеющий строить перспективные планы, ставить стратегические задачи и добиваться их выполнения. Благодаря такому подходу строительное предприятие высокую планку берет с первой попытки.

Напомним, что за прошедшие годы коллектив АО Рязанское монтажное управление «ЦЭМ» много сделал для развития своего региона. Предприятие принимало непосредственное участие в строительстве жилья, объектов социального и промышленного назначения. Коллектив приобрел большой опыт работы с импортным оборудованием, освоил монтаж технологического и электрооборудования во взрывных зонах, работал на стройках, попавших в экстремальную ситуации. Достаточно сказать, что при участии этого коллектива в прошлые годы строились нефтеперерабатывающий завод, Ново-Рязанская ТЭЦ, комбинат химического волокна, завод «Рязцветмет», КРЗ и многие другие важные для города предприятия.

Рязанские монтажники трудились и за рубежом. И всюду работа была сделана грамотно, надежно, оперативно. Эти качества до сих пор отличают эту организацию от других, которые трудятся на рынке строительных работ.

Со временем в активе предприятия появились новые серьезные объекты, такие как АО «Газпромнефть-МНПЗ» в Капотне, где коллектив выполнял строительно-монтажные работы по реконструкции комбинированной установки каталитического крекинга Г-43-107. Эксперты по экологии производства положительно оценили работу Московского НПЗ. Специалисты-экологи ознакомились с результатами проектов реконструкции установок каталитического крекинга и первичной переработки нефти, которые были завершены в мае. Благодаря реализации проектов реконструкции завод существенно повысил энергоэффективность производственных процессов и сократил воздействие на окружающую среду. Все это было сделано при участии коллектива АО Рязанское монтажное управление «ЦЭМ» под руководством Юрия Швецова. Для рязанцев это был своеобразный экзамен на прочность. И они его успешно выдержали.

– Была поставлена цель – вывести предприятие на федеральный уровень, – говорит генеральный директор Юрий Швецов. – И мы это сделали.

На вопрос, как такой статус сказывается на коллективе, Юрий Владимирович ответил, что в любом случае такое положение дает возможность специалистам, что называется, себя показать и на других посмотреть. По сути, это своеобразный обмен опытом, только на более высоком уровне. Важно и то, что работники организации делают имидж Рязани в плане квалифицированной подготовки специалистов.

Сегодня они трудятся на реконструкции свинокомплекса в Сараевском районе, ведут электромонтажные работы. Руководитель Юрий Сандин доверяет им самые сложные операции и всегда уверен в успешном их завершении. Об этом он говорил и на торжествах по случаю 60-летия предприятия, вручил коллективу Почетную грамоту.

– Не могу не подчеркнуть и то, что налоги предприятие платит в региональную казну, производственная база рязанского монтажного управления и цеха по изготовлению металлоконструкций находятся в рязанском регионе. Новая управленческая методология полностью изменилась – внедряются самые современные технологии управления: рабочие места сохранены, люди получают достойную зарплату, – говорит Юрий Швецов.

– Коллектив является постоянным членом регионального Союза строителей России и Рязанской торгово-промышленной палаты.

Чтобы не распылять свои силы, для реализации были отобраны проекты, исходя из их важности и современности. В их числе – Лантманнен Юнибейк, Егорьевская фабрика по выпечке хлебных полуфабрикатов для сети «Макдональдс». Рязанцы на этом объекте в полной мере показали свои возможности – грамотно и качественно выполняют свои обязательства. АО Рязанское монтажное управление «ЦЭМ» готовится к серьезной реконструкции московского завода ОАО ПКП «Меридиан» по переработке рыбы и морепродуктов. Как говорит Юрий Владимирович, предприятие и дальше будет увеличивать присутствие на федеральных объектах. В частности, предстоит работа в Хабаровском крае, Калининградской области. Это и есть стратегия «ЦЭМ». Реализуется она грамотно и последовательно.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (5430) от 10 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Жить в Рязани – жить комфортно
Более 7 тысяч рязанских семей переедут в новые дома с обустроенными парковками и детскими площадками
Валентина Севостьянова
Лучшие среди лучших
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: