05:10 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
378

Кредитная ставка – восемь процентов

Хороший подарок рязанцам сделал Сбербанк России

Новое жилье – основа комфортной жизни многих людей. Зачастую именно вместе с новосельем в семью приходят счастье и пополнение. Облик нашего города также зависит от строительных организаций. Благодаря работникам отрасли у рязанцев появились новые микрорайоны. Просыпаясь в стенах своих новых квартир, жители вспоминают строителей добрым словом.

Да, бесспорно, строительная деятельность многогранна, охватывает многие сферы и отрасли. Чувствительна она к колебаниям стоимости труда и материалов, спроса на квартиры и… ипотечных ставок.

Хорошим подспорьем для увеличения спроса на строящиеся квартиры являются ипотечные кредиты. Традиционным лидером и «катализатором» снижения ставок здесь является Сбербанк. За первое полугодие банком предоставлено более 1 000 кредитов на сумму 1,3 млрд. рублей для приобретения жилья в новостройках. Это значительный вклад в реальный сектор экономики. Доля кредитов на приобретение жилья на первичном рынке в портфеле банка составляет 46 процентов.

Как повысить доступность жилья в новостройках? Любой из нас сразу скажет: необходимо снизить затраты на приобретение. Остается выбрать приемлемый вариант того, каким образом это сделать максимально эффективно. А так как порядка 70 процентов жилья приобретается по ипотечным программам, логичный инструмент – снижение стоимости ипотеки. Ведь ипотека – это топливо локомотива строительной отрасли.

Хочется отметить, что в рамках совместной программы с застройщиками Сбербанк уже сегодня предлагает уникальный продукт – ипотека на приобретение строящегося жилья от 8 процентов (при проведении электронной регистрации). Задан хороший тон для других кредитных учреждений. Надеемся, что остальные банки региона, увидев подобный посыл от одного из ведущих банков страны, также скорректируют свои ипотечные ставки.

Среди тех, кто первым вступил в совместную программу со Сбербанком, такие застройщики, как ГК «Единство», ГК «Зеленый сад», ГК «Капитал», ГК «НикаГрупп», ООО «Северная компания», ГК «Стройпромсервис». Ставка 8 процентов зафиксирована банком в кредитном договоре и действует на весь срок кредитования. Вот такой подарок сделал Сбербанк рязанцам.

Поздравляем всех строителей, неравнодушных тружеников, созидателей с профессиональным праздником! Желаем увеличения объемов строительства, успехов и процветания.

Кира Иванова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (5430) от 10 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Взять новую высоту
Профессиональный праздник для работников строительной отрасли – это возможность оценить результаты проделанной работы, поговорить о перспективе развития, рассказать о замечательных ...
Валентина Севостьянова
Жить в Рязани – жить комфортно
Более 7 тысяч рязанских семей переедут в новые дома с обустроенными парковками и детскими площадками
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: