19:29 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
332

Задачи и решения

Требовательность – залог порядка

На заседании правительства области глава региона Николай Любимов дал руководителям областных министерств ряд поручений.

Деньги для муниципалитетов

Глава региона Николай Любимов поручил министру финансов области Марине Наумовой изыскать средства в этом году на дополнительные выплаты муниципальным образованиям на ремонт, реконструкцию и переоснащение учреждений сферы образования и культуры. Николай Любимов отметил, что в ходе рабочих поездок по районам области к нему часто обращаются с подобными вопросами. «Эти объекты очень важны для каждого района, каждого поселения. И дети должны учиться в нормальных условиях, и объекты культуры нуждаются в ремонте, – сказал Любимов. – В бюджете необходимо предусмотреть такие средства, чтобы мы смогли каждому району выделить по 2,2 млн. рублей на эти цели». Заместителю председателя правительства области Елене Буняшиной глава региона поручил совместно с главами администраций муниципальных образований оперативно составить реестр соцобъектов, нуждающихся в ремонте, чтобы уже в текущем году часть из них привести в порядок. Руководителям районов поручено обеспечить софинансирование этих проектов из местных бюджетов в размере до 10%.

Кроме того, Николай Любимов отметил, что в 2017 году муниципальным образованиям выделено 6 млрд. рублей из областного бюджета на реализацию приоритетных проектов, в том числе на программу «Безопасные и качественные дороги». Использовать эти деньги, особенно федеральные, надо своевременно и эффективно. Главе администрации г. Рязани Олегу Булекову поручено привести в порядок отчетность освоения средств. «Надо повышать исполнительскую дисциплину, выполнять работы в установленные сроки и вовремя представлять в федеральные ведомства соответствующую документацию», – сказал глава региона.

Главам муниципальных образований, руководителям профильных министерств поручено взять на личный контроль выполнение всех запланированных в этом году мероприятий по ремонту дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Николай Любимов отметил важность взаимодействия с общественностью. «Это хороший проект, который поддержан Президентом РФ и реализуется сегодня по всей стране, – сказал Николай Любимов. – Надо активнее привлекать людей к оценке качества выполненного ремонта дворовых территорий, это дает возможность учесть замечания жителей и вовремя устранить недоработки».

Будут ли дороги качественными?

Ряд поручений главы региона касался дорожного ремонта. И.о. заместителя председателя правительства региона Андрей Савичев доложил о том, как ведется ремонт автотрасс, по которым проходят школьные маршруты. Так, в регионе определено 422 школьных маршрута, на 120 из которых, а это около 1000 км, ремонт пока не проведен. В настоящее время составлены графики по каждому району, предусмотрены денежные средства в размере 50 млн. рублей и до 1 сентября планируется завершить максимальный объем работ. Особенно остро вопрос стоит в Касимовском районе, где, как сообщил глава администрации, к работам по ямочному ремонту автодорог на школьных маршрутах еще не приступали. «Задачу необходимо выполнить. Главы районов должны внимательно за этим смотреть, – сказал Николай Любимов. – Необходимо усилить не только темпы работ, но и общественный контроль за их качеством». Руководителям муниципальных образований поручено еженедельно представлять в правительство области соответ­ствующий отчет. К 1 сентября должен быть проведен дорожный ремонт и обеспечена безопасность на всех маршрутах школьных автобусов.

В продолжение темы общественного контроля за ремонтом дорог Николай Любимов поручил и.о. заместителя председателя правительства Андрею Савичеву совместно с главой администрации областного центра Олегом Булековым провести проверку ремонтных работ на улицах Советской Армии и Молодцова в г. Рязани, где, по данным регионального ОНФ, эти работы ведутся некачественно. «Надо разобраться в ситуации, и если это так, то необходимо исправлять все сейчас, предъявить соответствующие требования к подрядчику», – сказал глава региона.

Еще одно поручение главы региона и.о. заместителя председателя правительства Андрею Савичеву касалось неудовлетворительного состояния моста через р. Оку в Рязани, где последние несколько дней движение автотранспорта сильно затруднено: «Людей необходимо проинформировать о причинах образования пробок и о том, что планируется сделать на этом участке Солотчинского шоссе». По словам Андрея Савичева, обследование объекта показало, что есть дефекты деформационных швов. Профилактические работы будут проводиться в течение ближайшей недели в ночное время, чтобы не создавать неудобства жителям. Кроме того, в следующем году намечен капитальный ремонт проезжей части моста.

Волонтеры и аптеки

Министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий проинформировал об очередных результатах мониторинга цен на лекарственные препараты в аптеках региона, который проводится в рамках исполнения  поручения главы региона. По его словам, представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» проинспектировали 270 городских аптек и аптечных пунктов, сравнив цены на 20 наименований лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. По итогам анализа, в рязанских аптеках наблюдается снижение разброса цен, которые в среднем оказались ниже утвержденных Госреестром на 24%. Глава региона поручил продолжить этот мониторинг: «Работа волонтеров по контролю за ценами в аптеках приносит реальный результат. Это важная информация для наших граждан, которые пользуются услугами аптек».

Николай Любимов поручил министру регионального здравоохранения осуществлять постоянный контроль за обеспечением нуждающихся граждан жизненно важными лекарственными средствами, в частности, инсулином. Важно также давать разъяснения людям об эффективности отечественных аналогов этого препарата. По словам министра здравоохранения Андрея Прилуцкого, сбоев в обеспечении инсулином жителей области не было.

***

Заместителю председателя правительства Алексею Тюменеву Николай Любимов поручил проанализировать работу официального сайта правительства региона и доложить, насколько активно люди пользуются обратной связью, в том числе специальным разделом для обращений граждан «Солотча». По словам Николая Любимова, должен быть создан такой механизм работы, чтобы у людей была возможность не только направить обращение, но и оставить на сайте предложения по какому-либо вопросу. «Необходимо как можно больше привлечь людей к работе по развитию Рязанской области», – сказал Николай Любимов.

Заместителю председателя правительства региона Елене Буняшиной глава региона поручил продолжить системную работу в детских оздоровительных лагерях с целью профилактики различных нарушений. Кроме того, Елене Буняшиной поручено активизировать взаимодействие с ПАО «Сбербанк России» в вопросах реализации в регионе проекта «Учитель для России» и создания в г. Рязани детского технопарка «Кванториум «Дружба». Ей также поручено продолжить работу по развитию движения «Юнармия» в регионе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (5430) от 10 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Глава региона Николай Любимов побывал в гостях у Почетного гражданина Рязанской области Сергея Васильевича Бакулина

В Рязани стартовал финальный семинар неформального обучения молодежи

22 рязанских врача в этом году получат по миллиону рублей по программе «Земский доктор»

Вести районов
Аграрные и перспективные
В Сараевском и Ухоловском районах необходимо налаживать сельхозпереработку, ремонтировать дороги, приводить в порядок социальную сферу
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: