04:13 МСК
Пятница
18 / 08 / 2017
267

Сами себя наказали

Участок дороги в Рязани, на улице Советской Армии, подрядчик будет переделывать за свой счет
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Сами себя наказали
Фото автора.

Глава региона Николай Любимов провел рабочее совещание с представителями минтранса, ОНФ, администрации Рязани и строителями на улице Советской Армии, у дома №5. Подрядчики сдали отремонтированный участок дороги, проходящей возле домов №3 и 5, с нарушениями.

По словам координатора проекта «Инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергея Тарасова, участок дороги на улице Советской Армии, как находящийся в ненадлежащем состоянии, на карту нанесли жители Рязани. Через какое-то время на интерактивной карте он сменил свой цвет на зеленый, а значит, подрядчик (ООО «ДорИнвест Рязань») завершил на дороге ремонтные работы. Однако никаких документов о завершении работ заказчику (администрация Рязани) подрядчик не представил. В перечне документов должен быть акт лабораторных исследований состава дорожной смеси.

– Администрация Рязани по своей инициативе обратилась в лабораторию «Газпромнефть» для проведения анализа асфальтобетонной смеси, содержащейся в новом дорожном покрытии, – сказал начальник управления благоустройства города Владимир Луканцов. – Выяснилось, что в составе смеси отсутствуют полимерно-битумные вяжущие добавки. Их использование в составе асфальта обязательно, поскольку нефтяной дорожный битум пластичен и способен без разрушения выдерживать воздействие низких температур и температурных перепадов, а также различных деформаций. Гарантийный срок эксплуатации дороги с покрытием, в составе которого есть ПБВД, – 5 лет. Если таких добавок нет – дорога может быстро разрушиться.

По словам Владимира Луканцова, полимерно-битумные вяжущие добавки подрядчики обязаны использовать при ремонте всех рязанских дорог. 2 августа администрация Рязани акт лабораторных испытаний направила подрядчику, который взял на себя обязательства за свой счет до 13 августа устранить недостатки. Подобная история произошла и на улице Молодцова в Рязани, где уже приступили к съему дорожного полотна ненадлежащего качества.

Глава региона Николай Любимов поинтересовался у подрядчика причинами, по которым не были выполнены условия договора. Руководитель подрядной организации объяснил, что находился на больничном и не смог проконтролировать ход выполнения работ. Николай Викторович пообещал всем участникам совещания, что обязательно проверит качество работ после их выполнения.

Руководство области уверено, что использовать деньги, особенно федеральные, надо своевременно и эффективно. Главе администрации Рязани Олегу Булекову глава региона Николай Любимов поручил привести в порядок отчетность освоения средств.

– Необходимо повышать исполнительскую дисциплину, выполнять работы в установленные сроки и вовремя представлять в федеральные ведомства соответствующую документацию, – сказал глава региона.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 143 (5430) от 10 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Интенсивное обучение

Задачи и решения

Глава региона Николай Любимов побывал в гостях у Почетного гражданина Рязанской области Сергея Васильевича Бакулина

Обнимая облака
XV фестиваль воздухоплавания «Небо России – 2017» открылся в самом сердце Рязани
Татьяна Клемешева
Вести районов
Читайте в этом номере: