19:12 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
212

За три смены в оздоровительных лагерях Рязанской области отдохнули более 24,5 тысячи детей

Как сообщает сайт правительства области, в течение трех смен летней оздоровительной кампании в регионе работали 366 организаций отдыха. В них отдохнули более 24,5 тысячи детей из области. В загородных стационарных лагерях проходят профильные смены, такие, как: «юные техники», «туристы-краеведы», «экологи», «спортсмены», «юные активисты», «юные пожарные». В лагерях «Пламенный» и «Рубин» проводятся смены для представителей пилотных школ региона, участвующих в Российском движении школьников. Ежегодно в профильных сменах принимают участие более 4 тысяч детей.

В этом году 54 лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием детей приняли 829 подростков. Дети занимаются озеленением территорий, принимают участие в оказании социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, благоустройстве воинских захоронений и памятников.

В регионе также работают лагеря палаточного типа военно-патриотической направленности, организованные совместно с Рязанским десантным училищем и Военно-историческим обществом: «Юный десантник», «Юнармеец», «Православные Витязи». Для подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации, открыты лагеря «Зарница» и «Патриот».

Шесть лагерей палаточного типа («Азимут», «Вятич», «Романтик», «Юный спасатель-водник», «Сафари-Лагерь», «Клуб знаменитых капитанов») объединили подростков, увлекающихся туризмом.

Всего в профильных палаточных лагерях отдохнули более 600 детей.

Кроме того, 996 юных рязанцев отдохнули в детских оздоровительных организациях на Черноморском побережье.

В настоящее время в загородных лагерях региона идет четвертая смена: в двадцати детских организациях отдыха поправляют здоровье 3,5 тысячи человек.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Пожарные в Рязанской области провели с детьми занятия по правилам безопасного поведения и тренировку по эвакуации

В поселке Ильич Михайловского района Рязанской области прошел праздник под названием «Я здесь живу, и край мне этот дорог»

У жителя Рязанской области изъяли маковую соломку

Читайте также:
18:04
18:02
18:00
17:59
17:59
Что ещё интересного происходит?