11:08 МСК
Среда
23 / 08 / 2017
368

Около 3000 детей в возрасте до 3 лет остается в очереди в детские сады Рязани

Об этом сообщила на внеочередном заседании Рязанской городской Думы заместитель главы администрации города Лариса Крохалева. Она выступила с докладом о подготовке образовательных учреждений Рязани к новому 2017-2018 учебному году.

С 1 сентября муниципальные детские сады будут посещать 25 тысяч детей. На протяжении шести лет численность воспитанников детских садов возрастает. В этом году она увеличилась на 510 детей.

Стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет удается сохранить. Для воспитанников данной категории создано около 4000 мест.

Для двухлетних детей открыто 1600 мест, около 3000 детей этого возраста остается в очереди. Часть из них с согласия родителей будет направлена в группы с трех до четырех лет (в связи с наступлением трехлетнего возраста с сентября 2017 года и необходимостью выхода мамы на работу).

В летний период создано 150 дополнительных мест в шести детских садах за счет открытия новых групп, перестройки и капитального ремонта помещений. Для детей раннего возраста в новом учебном году создано 69 новых групп. Ведется строительство детского сада в Семчине на (220 мест), в Минстрой России отправлена заявка на строительство детских садов в районе Ледового дворца (220 мест) и в Кальном (224 места).

Оформлены документы на строительство школы на улице Полетаева (1100 мест) на месте интерната № 1. Предположительно туда будет переведена гимназия № 5, а на ее базе будет открыта общеобразовательная школа, которая позволит удовлетворить спрос на образовательные услуги нового микрорайона Татарской улицы, так как все школы в этом микрорайоне перегружены.

Продолжает увеличиваться количество школьников. В этом году за ученические парты в Рязани сядет 51 тысяча человек. Прирост составил 2,5 тысячи.

В новом учебном году в 14-ти школах будут заниматься в две смены (на две меньше, чем в прошлом году). В Дашково-Песочне произойдет снижение двух смен за счет открытия новой школы № 75 , в которой будут учиться более тысячи человек.

Все школы обеспечены бесплатным комплектом учебников, во всех общеобразовательных учреждениях введена школьная форма по согласованию с родительским комитетом. Продолжается работа по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования. В настоящее время системы видеонаблюдения установлены во всех школах и в каждом третьем детсаде (34%).

На проведение ремонтных работ в 2017 году выделено около 65 миллионов рублей (из них почти 52 миллиона рублей из бюджета города). Ремонтные работы запланированы на 93 объектах образования: в 46 школах, 43 детских садах, 4 учреждениях дополнительного образования. Большое внимание уделено ремонту спортивных залов (9 объектов), медкабинетов (15 школ).

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 10 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Команда рязанских путешественников близка к цели

Две кражи, три угона, поджог: четыре жителя Рязанской области устроили «веселую» ночь

Рязанцы смогут поучаствовать в акции «Доброе 1 сентября»

Читайте также:
10:13
10:03
09:58
09:57
09:56
Что ещё интересного происходит?