05:02 МСК
Четверг
23 / 11 / 2017
195

Ищу маму

Наша газета совместно с министерством образования Рязанской области продолжает акцию по устройству в семью детей, оставшихся без родителей. Напоминаем, что сведения о детях предоставлены нам Государственным банком данных о детях, оставшихся без попечения родителей. И еще одно существенное обстоятельство: у некоторых из этих детей есть проблемы со здоровьем, которые могут быть решены, если детям обеспечить индивидуальный уход или хорошее медицинское обслуживание. Еще раз напоминаем, что, если вы решили взять в семью одного из этих детей, вам нужно обратиться в органы опеки и попечительства города или района, в котором вы живете.

Итак, сегодня мы ищем родителей для:

пятнадцатилетнего Даниила. Этот зеленоглазый, темноволосый подросток остался без семьи потому, что умерла его одинокая мама. В семье были и другие дети. Даниил – очень общительный, легко вступает в контакт с окружающими, уважительно относится к взрослым, правильно реагирует на их замечания. Среди сверстников Даниил стремится быть лидером, активно проявляет свои творческие способности. Среди его любимых занятий – искусство оригами. А еще Даниил любит играть в шашки. Анкета № 16000026.

Алина – сестра Даниила. Ей в сентябре исполнится одиннадцать лет. Кареглазая, темноволосая девочка оказалась вместе с братьями в детском доме потому, что умерла мама. Алина – очень общительная, отзывчивая, добрая девочка. Она умеет правильно выстроить отношения со взрослыми людьми – выслушать, понять, что от нее требуется, выполнить поручение. Любит Алина играть и с младшими детьми, всегда откликается на просьбу о помощи. Как многие девочки в ее возрасте, Алина любит рисовать и играть с куклами. Анкета № 16000026.

Никита – младший ребенок в этой семье. Ему в марте исполнилось семь лет. Кареглазый, светловолосый Никита очень спокойный, отзывчивый, любознательный и активный ребенок. К тому же он очень активный, с удовольствием принимает участие во всех общественных делах. Немало у Никиты и всяческих увлечений, он любит рисовать, лепить, часами занимается конструированием. Анкета № 16000028.

Илье в октябре исполнится пятнадцать лет. Он оказался в детском учреждении потому, что его родители лишены родительских прав. Сероглазый, темноволосый Илья был их единственным ребенком. Илья – очень серьезный, ответственный молодой человек. Он любит читать не только детективы, но и научно-популярную литературу. Со взрослыми людьми Илья очень рассудителен и умеет отстаивать свою точку зрения, со сверстниками общается на равных, всегда защищает малышей. Анкета № 30000191.

Еще один мальчик, которого тоже зовут Илья. Ему в июле исполнилось двенадцать лет. Он тоже был единственным ребенком в семье, но его одинокая мама лишена родительских прав. Сероглазый, русоволосый Илья – очень добродушный, общительный человек, всегда легко идет на контакт со старшими людьми. Илья проявляет интерес к учебе, любит заниматься играми, которые требуют терпения и усидчивости, например, собирать сложные пазлы. А еще он, как многие мальчишки, любит играть в машинки. Анкета № 3674.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 144 (5431) от 11 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Стежок в истории
оставили художники области на первой выставке-ярмарке народных промыслов
Татьяна Клемешева
Внимание к деталям
Нюансы вдохновляют Александра Синицына на творчество
Ольга Драган
Читайте в этом номере: