14:34 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
174

Семьсот тысяч рублей – на благоустройство Рязани

«Я не успел оплатить парковку в центре Рязани в первые 15 минут, но оплатил после. Оштрафуют ли меня за нарушение правил парковки и какова сумма штрафа?

 

Егор Кораблев, г. Рязань»

 

Разрабочики проекта сообщили нам, что в данной ситуации решение будет принимать административная комиссия. Сумма штрафа – от 1 до 3 тысяч рублей, но на первый раз может быть и тысяча.

Административная комиссия управления транспорта при администрации города сообщает, что с июля текущего года к административной ответственности за нарушение правил пользования платными парковками привлечены 554 нарушителя. Сумма наложенных взысканий составила более 700 тыс. рублей, которые после их поступления в муниципальный бюджет будут направлены на решение наиболее острых и проблемных вопросов в области благоустройства, в том числе на содержание и ремонт дорог областного центра.

Управление транспорта напоминает автовладельцам, что в настоящее время в Рязани платная парковка действует на участках улиц Павлова, Семинарской, Кудрявцева, Пожалостина, Краснорядской, Горького, Сенной, Некрасова, Свободы, Введенской, Вознесенской, Щедрина, Радищева, Право-Лыбедской, а также на площадях Ленина, имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Мичурина.

Режим работы платной парковки в будние дни с 8.00 до 18.00, в выходные и праздничные дни – плата не взимается. Стоимость одного часа пользования платным парковочным пространством составляет 20 рублей. В течение первых 15 минут использования платной парковки автовладельцу необходимо оплатить стоянку либо осуществить посадку или высадку пассажиров.

Оплатить парковку возможно через паркомат банковской картой, с помощью отправки СМС-сообщения на короткий номер 9878, через web-портал rzn–parking.ru, а также через мобильное приложение «ПарковкиРязани».

По данным управления транспорта, наиболее простой и удобный способ оплаты – мобильное приложение, которое размещено для бесплатного скачивания в AppStore, GooglePlay, WindowsStore. С его помощью автовладельцы могут досрочно остановить сессию, после чего денежные средства за неиспользованное время парковки будут возвращены на парковочный счет.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 144 (5431) от 11 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Позывной «Санитары» – книга о героях современной России
Счастливое лицо «Рубина»
Читайте в этом номере: