14:30 МСК
Четверг
17 / 08 / 2017
239

В небе на Рязанью аэростаты проплывают

Во второй день чемпионата России по воздухоплаванию пилоты соревновались в точности сбросов и прилета, меткости в поражении цели.

Состязания стартовали на участке между Куйбышевским шоссе и дорогой на Ряжск. Полет прошел по маршруту: Поленское - Ивкино - Ялтуново. Его сформировал спортивный директор чемпионата Игорь Старков, учитывая штилевые условия по ветру.

С земли можно было наблюдать, как аэростаты в три волны, касаясь друг друга оболочками, на высоте несколько метров шли один километр для выполнения первого и сразу второго задания. Спортивные задания второго утреннего полета включали в себя точность двойного сброса на максимальном расстоянии, поражение цели, заявленной судьей, точность прилета, а также задание «бублик». Время выполнения заданий с 6.00 до 8.00.

На старте по-прежнему 27 пилотов. Все задания были успешно выполнены. Вечерний полет был спланирован так, чтобы максимально проходить над городом. Согласно полетному заданию старт состоялся в пойме реки Павловки в районе поселка Мервино. Тепловые аэростаты проследовали над ТЦ «Премьер» в сторону микрорайона Борки.

Для пилотов были подготовлены три задания. Первые два – виртуальные, третье – зачет только по маркеру. Завершился вечерний полет аэростатов перед селом Заокское.

Как сообщили в пресс-центре фестиваля, по результатам 14 заданий Чемпионата России таблицу возглавляет Иван Меняйло (аэростат «РУСБАЛТ», Красногорск, Московская область).

На втором месте рязанец Александр Маврин, на третьем – пилот из Тулы Дмитрий Жохов.

Фото Николая Рябцева

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По рекордам – честь

С бронзовым оттенком

С оптимизмом и энергией

Читайте также:
12:32
12:26
11:39
11:38
11:36
Что ещё интересного происходит?