Нити Арена
19:19 МСК
Суббота
23 / 09 / 2017
259

В Рязанской области врача признали виновным в причинении смерти по неосторожности

Как сообщает портал uzrf.ru, в Шацке вынесли приговор врачу-терапевту Путятинской ЦРБ. Женщину обвиняли в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

В судебном заседании установлено, что в мае 2014 года в больницу поступил тяжелобольной с сердечным приступом, его диагностировал фельдшер скорой. Врач-терапевт не выяснила клиническую картину заболевания пациента, не оценила состояние больного и наличие у него медицинских показаний для госпитализации, неверно установила предварительный диагноз, не сделала необходимые назначения и не организовала оказание неотложной медпомощи. Вместо этого она направила пациента в поликлинику на прием к неврологу. У мужчины, как выяснилось, был острый инфаркт миокарда, от которого он впоследствии скончался.

Подсудимая свою вину не признала. Суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы, после чего освободил от наказания и снял судимость по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

10 лет колонии грозит жителям Рязанской области за вооруженное нападение на магазин

В Рязани ликвидировали наркопритон

За сутки на дорогах Рязанской области зарегистрировали 41 ДТП

Читайте также:
14:46
14:26
13:31
13:26
13:18
Не пропустите самое интересное