05:58 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
333

В Рязанской области активисты ОНФ проверили семь поликлиник

Как сообщает портал uzrf.ru, активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» проверили семь поликлиник области. Проверки прошли в рязанских поликлиниках №2 и 14, поликлинике имени Семашко, детских поликлиниках №7 и 6 в Рязани, в поликлиниках Захаровской и Спасской ЦРБ.

 Активисты ОНФ опрашивали посетителей, проверяли исправность терминалов электронной записи к врачу и доступность записи на ближайшую неделю к терапевтам и узким специалистам. Они обратили внимание и на условия, созданные для маломобильных групп населения, на комфортность пребывания пациентов, а также необходимость приобретения ими расходных материалов и доступность диагностических исследований. Лучшей, по мнению пациентов, оказалась поликлиника при больнице имени Семашко. Самую низкую оценку получила городская поликлиника № 14. Остальные поликлиники получили оценку «хорошо». Самой частой проблемой, на которую указали пациенты, стала нехватка узких специалистов и долгие очереди к ним.

Кроме того, опрошенные отметили нехватку сидячих мест в коридоре, где проходит ожидание приема специалистов в поликлинике № 2, а в детской поликлинике №6 раскритиковали слишком крутой пандус. Основной проблемой поликлиники № 14 назвали ветхое состояние здания.

По итогам мониторинга рязанское отделение ОНФ проведет круглый стол с представителями министерства здравоохранения области, на котором обсудят выявленные проблемы.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани пройдет 80-я акция «Река жизни»

В Сасове стартовал проект «Здоровое предприятие – успех руководителя»

В Рязани создали Школу здоровья для родителей

Читайте также:
17:58
17:42
17:40
17:27
17:04
Что ещё интересного происходит?