14:10 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
307

В Рязанской области сохранят социально значимые маршруты пригородных поездов

Об этом говорили сегодня, 11 августа, в ходе селекторного совещания с регионами, которое провёл министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов

Как сообщает сайт регионального минтранса, министр рассказал участникам совещания о предварительных итогах работы железнодорожного транспорта в первом полугодии 2017 года. В регионе в пригородном сообщении пассажирооборот ежегодно снижается на 3 – 5 процентов. Чтобы сохранить объем пассажирских пригородных перевозок в области проводится комплекс мер, благодаря которым с 2011 года удалось сохранить все значимые маршруты пригородных поездов.

Так, региональным министерством транспорта подписан долгосрочный договор до 2030 года с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», который действует в интересах населения. В рамках этого договора из областного бюджета перевозчику предоставляются субсидии для возмещения недополученных доходов. Сегодня тариф для населения за десять километров поездки по железной дороге составляет 21 рубль 50 копеек. Экономически обоснованный уровень тарифа для ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» значительно выше. Он достигает 28 р. 27 коп. на 10 км. Таким образом, недополученные доходы на перевозку в полном объеме компенсирует правительство Рязанской области. Более того, в областном бюджете предусмотрено полное обеспечение льготного проезда на пригородном железнодорожном транспорте для студентов, школьников и других региональных льготных категорий граждан.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 11 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Погода в выходные порадует рязанцев

В воскресенье изменится расписание нескольких рязанских электричек

Жители Рязанской области могут получить бесплатную юридическую помощь

Читайте также:
12:19
12:18
11:55
11:52
11:28
Что ещё интересного происходит?