06:36 МСК
Вторник
20 / 02 / 2018
263

Улица стала спортплощадкой

В рамках фестивального лета рязанцы отпраздновали на Почтовой Всероссийский день физкультурника
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Улица стала спортплощадкой
Фото автора.

Праздник начался шествием по Почтовой ветеранов спорта, спортивных работников и воспитанников специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

Они прошли в праздничной колонне от почтамта до главной сцены, где и начались торжества. Со сцены из уст ведущих прозвучало, что в прошлом году воспитанниками муниципальных спортивных школ Рязани было завоевано 713 медалей различного достоинства, 6174 человека выполнили нормативы на спортивный разряд, 3 тысячи человек выполнили нормативы комплекса ГТО. В городе проведено 360 спортивно-массовых мероприятий.

Профессионалов, любителей и поклонников активного образа жизни поздравила заместитель главы администрации города Рязани Лариса Крохалева.

– Поздравляю профессиональных спортсменов, потому что для них спорт – это судьба, – сказала заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалева. – Поздравляю всех тех, для кого спорт – это здоровье. Поздравляю всех тех, кто любит жизнь. Сегодня нас ждет много наград, и я надеюсь, что их получат не только опытные спортсмены, но и те, кто делает только первые шаги в спорте.

Лариса Анатольевна вручила золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» юным и взрослым рязанцам, в числе которых были руководители городского спортуправления – начальник Марина Кащеева и ее заместители Олег Быстров и Кирилл Сосунов.

Начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Марина Кащеева подтвердила, что Рязань – город спортивный.

– В канун Дня физкультурника мы получили приятную весть из Чили, где прошло юношеское первенство мира по дзюдо, – сказала Марина Кащеева. – Воспитанница тренера Сергея Петровича Бодько из СДЮСШОР «Комета» Марина Воробьева завоевала на этом первенстве «золото». В июне в Словакии рязанец Илья Липилин стал чемпионом мира по шахматам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Мы гордимся ими и желаем новых спортивных свершений. Наша профессия хороша тем, что мы дарим людям здоровье, счастье, радость, физическое и духовное совершенство.

Марина Кащеева вручила благодарности активистам-общественникам и ветеранам спорта. Отметили на торжествах представителей Рязанского приборного завода, филиала «Рязаньэнерго», Центра стандартизации и метрологии, завода «Красное Знамя», группы компаний «Эра», акционерного общества «Гранит», РМПТС, Рязанского государственного агротехнологического университета, а также спортивного журналиста Владимира Воронова.

Праздничный концерт для рязанцев подготовили творческие и спортивные коллективы Рязани. На сцене выступили воспитанники муниципальных спортивных школ – отделения спортивных танцев ДЮСШ «Орион», каратисты СДЮСШОР «Юпитер», юные гимнастки СДЮСШОР «Юность» и «Антей».

Весь вечер на Почтовой для рязанцев работало два десятка спортивных площадок, посвящённых самым разным видам спорта: единоборствам, армспорту, настольному теннису, дартсу, стрельбе из лука, шашкам и шахматам, стритболу, мини-гольфу, городошному спорту. Юные рязанцы с увлечением играли в мини-футбол и ростовые шахматы, забивали голы в ворота «Веселого футболиста».

– До нас дошколят футболу никто не обучал, – сказал руководитель детской футбольной школы «Голактика» Александр Катков. – На Почтовой мы развернули площадку для того, чтобы привлечь внимание детей и их родителей к футболу. Поиграв на этой небольшой площадке, дети могут понять, интересно ли им играть в мяч в команде, а дальше мы поможем.

Все желающие могли проверить собственную спортивную подготовку, попробовав выполнить нормативы комплекса ГТО. На площадке для силовых упражнений прошли показательные выступления по воркауту и конкурс подтягиваний. Первым вышел к перекладине, подтянувшись 16 раз, Роман Гульницкий.

– Я вышел подтягиваться, потому что кто-то должен быть первым, – говорит Роман Гульницкий. – Я уже много лет занимаюсь брейк-дансом и мне нравится здоровый образ жизни.

С замиранием сердца наблюдали рязанцы за велотриал-шоу. Родители и дети приняли активное участие в семейных соревнованиях «Веселые старты». Со своими услугами гостей праздника знакомили фитнес-центры «Олимпус» и «ФитЭлит». Специалисты по аквагриму помогали нанести на лицо спортивную символику, которую затем можно было запечатлеть, сделав снимки с «живыми» скульптурами.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 145 (5432) от 15 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани подведены итоги 23-го чемпионата России по воздухоплавательному спорту

В День физкультурника в Сараях Рязанской области отметили спортивный фестиваль «Сила, мужество, рекорды»

В Скопине Рязанской области прошел фестиваль восточных боевых единоборств

Транспорт становится умнее
Современные технологии с каждым днем делают проезд пассажиров более удобным и комфортным
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: