10:53 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
426

Импортозамещение в действии

В Рязанской области выпускают медицинские изделия, которые по качеству и цене не только не уступают зарубежным аналогам, но даже превосходят их
Автор фото: Александр Королев | Импортозамещение в действии
Фото: Александр Королев.

Елатомский приборный завод активно инвестирует в собственное производство, увеличивает его объемы, расширяет площади, внедряет инновационные технологические процессы. Недавно на предприятии начала работать новая производственная линия по выпуску вакуумной системы забора венозной крови. В запуске линии принял участие врио губернатора Николай Любимов.

Система для забора крови, которую теперь выпускают в Елатьме, предназначена для взятия, транспортировки и обработки крови, а также проведения необходимых анализов ее компонентов. Она представляет собой небольшие пробирки со специальными реагентами внутри и держатель, к которому крепится игла для забора крови. Использование такой системы безопасно и отвечает всем современным лабораторным требованиям.

По словам руководителя завода Максима Панина, работу над запуском новой линии начали в прошлом году. Был подготовлен соответствующий инвестиционный проект, закуплено специальное оборудование, выделено помещение. Предварительно было проведено исследование рынка и выяснилось, что годовая потребность в России в таких изделиях составляет 150-200 миллионов штук. Сейчас они поставляются в основном из-за рубежа, в том числе из Азии. На Елатомском приборном заводе уверены, что у их продукции есть очевидные преимущества перед зарубежными аналогами – это качество и цена.

Сейчас новую заводскую линию обслуживают 10 человек, но когда будет запущена вторая очередь этого проекта, количество работников должно увеличиться до 40.

– Мы готовы производить 16 миллионов готовых изделий в год с возможностью дальнейшего увеличения до 30 миллионов, – говорит директор завода Максим Панин.

В планах завода занять от 8 до 10% в своем сегменте российского рынка.

– Это хороший пример импортозамещения, хороший пример развития предприятия. Чем больше у нас будет предприятий модернизироваться, чем больше новой продукции они будут выпускать, тем мы будем более конкурентными на мировом рынке, и это позволит нашей стране и нашей области не просто выживать, но и развиваться, – сказал на открытии линии по производству вакуумной системы забора крови глава региона Николай Любимов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 146 (5433) от 16 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За неделю в Рязанской области подешевела капуста, картофель и морковь, но подорожал сахар

В Рязанской области заготовили 153,9 тысячи тонн грубых и сочных кормов

В хозяйствах Рязанской области произвели 39,3 тысячи тонн мяса скота и птицы

Виды на урожай
В Рязанской области продолжается уборочная кампания и заготовка кормов
По материалам официального сайта Правительства области
Общественники станут наблюдателями
Общественная палата региона будет контролировать выборы
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: