Нити Арена
05:41 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
805

Рязанец задал вопрос Сергею Безрукову

С участниками молодежного форума «Таврида» встретился Сергей Безруков — актер, режиссер, продюсер, сценарист, Народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, художественный руководитель Московского Губернского драматического театра. Разговор шел о художественном слове, о работе в кино, об актерском мастерстве. Свой вопрос о спектакле «Хулиган» , где Безруков играет Есенина, задал актер рязанского театра на Соборной Константин Ретинский. Его интересовало, насколько тяжелее играть великого писателя на его родине, чем на любой другой сцене. Напомним, Сергей Безруков несколько раз выступал с этим спектаклем в селе Константинове.

– Конечно, это очень большая ответственность, – играть Есенина на сцене с видом на Оку, – отметил актер. – Большое количество зрителей, перед глазами та самая синь, которую описывал в стихах поэт... Конечно, я волновался. Такая атмосфера!

Безруков также вспомнил, как раньше приезжал в Константиново, брал лодку, переплывал Оку и шел в заливные луга, чтобы лучше почувствовать то, что чувствовал поэт, когда гулял там и писал свои стихи.

– Я орал в голос там его строки, плакал, заряжался этой энергией, чтобы потом передать ее зрителям, – вспоминает он. – Потому что актеру всегда нужно работать на 1000 процентов. Никогда нельзя халтурить. И я понимал, что я должен костьми лечь, «умереть» на этой сцене, читая «Черного человека».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

При планировании маршрута Южного обхода Рязани будут учитываться экономические, экологические и социальные последствия строительства

В Рязанской области из озера достали труп мужчины

Рязанец набрал многомиллионные кредиты, но выплачивать их не спешил

Читайте также:
14:46
14:26
13:31
13:26
13:18
Не пропустите самое интересное