10:55 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
428

В Рязанской области обсудили вопрос налогообложения движимого имущества организаций

Сегодня прошло заседание рабочей группы по подготовке предложений в части налогообложения движимого имущества организаций. Его провел первый заместитель председателя правительства региона Сергей Самохин.

Рабочая группа была создана по итогам деловой встречи главы региона Николая Любимова с представителями бизнес-сообщества Рязанской области, прошедшей 14 июля в Рязани. В ходе заседания обсуждался вопрос отмены для организаций льготы по налогу на движимое имущество, принятого на учет в качестве основных средств после 1 января 2013 года. С начала 2018 года на федеральном уровне эта льгота будет отменена. При этом в соответствии с Налоговым кодексом РФ регионам дается возможность ее сохранить, приняв соответствующий закон. Глава региона поручил проработать этот вопрос и до 1 сентября представить предложения, учитывающие мнения всех заинтересованных сторон.

В состав рабочей группы вошли представители региональных министерств экономического развития и торговли, финансов, имущественных и земельных отношений, сельского хозяйства и продовольствия, здравоохранения, УФНС, региональной энергетической комиссии, ТПП, крупных предприятий, общественных организаций, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области.

В ходе заседания состоялось активное обсуждение, были выслушаны мнения всех участников рабочей группы, детально рассмотрен ряд предложений по налогообложению движимого имущества предприятий. Было отмечено, что обсуждаемые вопросы крайне актуальны сегодня, поскольку затрагивают интересы большинства организаций региона, являются особенно существенными для крупных промышленных производств и предприятий аграрного сектора, а также учреждений здравоохранения и организаций, занимающихся научно-технической деятельностью.

Сергей Самохин отметил, что при принятии решения необходимо учитывать мнение всех заинтересованных сторон. «Нам нужно обеспечить выполнение бюджетных обязательств, в первую очередь в социальной сфере, сбалансировать налоговую нагрузку на рязанские предприятия и сохранить их экономическую стабильность, а также инвестиционную привлекательность региона в целом», – сказал Сергей Самохин.

Решением заседания рабочей группы министерству экономического развития и торговли поручено аккумулировать все высказанные предложения в единый документ. Оптимальный вариант по налогообложению движимого имущества будет представлен в ближайшее время главе региона.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Глава рязанского региона Николай Любимов: «Спортивные объекты должны использоваться по максимуму»

Николай Любимов: «Мы должны создать все условия, чтобы молодые рязанцы могли получить востребованную профессию и найти хорошую работу именно в нашем регионе»

Встреча Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева с главой Рязанского региона Николаем Любимовым

Читайте также:
18:49
18:39
18:12
18:06
18:02
Что ещё интересного происходит?