Нити Арена
05:47 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
258

В Рязанской области полицейский спас ребенка от агрессивной собаки

Как сообщает сайт УМВД России по области, сегодня в 08.20 старший лейтенант внутренней службы специалист группы по работе с личным составом отдела МВД России «Касимовский» во время поездки по улицам города заметил, что на центральной улице райцентра собака крупной породы лежала на газоне без намордника и поводка, но признаков агрессии не проявляла. В это время по тротуару шла женщина и держала за руку девочку лет 6. Внезапно пес кинулся на них и повалил ребенка. Сотрудник полиции подбежал к собаке и ударил ее ногой, чтобы отвлечь внимание пса от ребенка. Очевидцы и мать девочки вызвали полицию и бригаду «скорой помощи».

Сотрудник полиции в одиночку удерживал огромного пса до приезда группы немедленного реагирования. Полицейские дождались сотрудников ветеринарной станции, которые усыпили собаку.

Пострадавшего ребенка госпитализировали в районную больницу, где ей обработали раны и сделали необходимые прививки.

Позже сотрудники полиции установили и разыскали хозяина животного. Им оказался 44-летний местный житель. Как выяснили полицейские, рано утром 18 августа восьмилетний пес сломал ограждение вольера на территории частного домовладения в городе Касимове и выбежал на улицу.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские школьники смогут задать вопросы ведущим работодателям страны

Гильзу с землей с мест боевой славы Рязанской области передадут в музей Севастополя

Представители средств массовой информации Рязанской области приглашают принять участие во всероссийском форуме «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности»

Читайте также:
14:46
14:26
13:31
13:26
13:18
Не пропустите самое интересное