11:02 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
225

В Шацке Рязанской области открыли спортивно-оздоровительный клуб физической культуры и здорового образа жизни

Шацкие ветераны спорта выступили с инициативой проекта «Серебряный резерв Шацка», подразумевающего организацию спортивно-оздоровительного клуба физической культуры и здорового образа жизни. Это любительское спортивное объединение для людей среднего и старшего поколения.

- Мы решили, что даже перестав заниматься спортом на профессиональному уровне, бросать занятия совсем нельзя, - рассказывает инициатор проекта, ветеран спорта Михаил Голицын. – Поддерживать физическую форму и друг друга лучше всего в рамках такого клуба. К тому же, наш пример может послужить хорошей формой воспитания для подрастающего поколения. Да и взрослые люди, думаю, с удовольствием к нам присоединятся. Таким образом, мы сможем приобщить больше жителей к регулярным занятиям физкультурой и спортом, на что и нацеливает нас глава региона Николай Любимов.

Клуб организован на базе Казачьего культурного центра. Его участники будут проводить спартакиады по настольному теннису, дартсу, лапте, волейболу, шашкам, шахматам и футболу. Организаторы рассчитывают, что члены клуба сформируют свои группы поддержки из детей, внуков и друзей, что поможет наладить диалог между несколькими поколениями через организацию совместного спортивного досуга.

Кроме того, инициаторы планируют создавать условия для коллективного просмотра прямых интернет-трансляций популярных спортивных событий. Организаторы уверены, что их инициативу поддержат в других районах области и по примеру проекта «Серебряный резерв Шацка» создадут свои спортивные клубы.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В областном центре подвели итоги 11 тура чемпионата Рязани по футболу

Дмитрий Воробьев стал игроком ХК «Рязань»

Клумба «Чемпион»

Читайте также:
18:49
18:39
18:12
18:06
18:02
Что ещё интересного происходит?