11:00 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
309

В Рязанской области мальчик погиб, спасая тонущих друзей

Трагедия произошла на реке Гусь в Касимовском районе

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, проводится проверка по факту несчастного случая на воде, в результате которого погиб мальчик 2005 года рождения.

По предварительным данным, днем 16 августа мальчик вместе со своей младшей сестрой и другом решили искупаться в реке Гусь рабочего поселка Гусь Железный Касимовского района. Во время купания его сестра и друг стали тонуть. Спасая их, мальчик утонул. Рядом с местом трагедии оказался мужчина, который попытался спасти ребенка, однако это ему не удалось. Тело погибшего мальчика спасатели поисково-спасательной станции на воде извлекли в месте, не оборудованном для купания, вечером 18 августа. Травм, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле погибшего не обнаружено. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время в рамках доследственной проверки проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося, а также причин и условий, приведших к трагической гибели ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка произошедшему событию.

Следственное управление вновь напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха на воде и вблизи водоемов. Не следует купаться в неразрешенных местах, заплывать за буйки, купаться в состоянии алкогольного опьянения, а родителям ни при каких обстоятельствах не оставлять детей без присмотра.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области на реке Ранове погибли два жителя столицы

В Рязанской области 4 пожарных расчета тушили хозпостройки

В Рязани оборвались провода троллейбусной линии

Читайте также:
18:49
18:39
18:12
18:06
18:02
Что ещё интересного происходит?