23:40 МСК
Среда
13 / 12 / 2017
243

В Окском заповеднике Рязанской области возобновлены наблюдения за норными млекопитающими

Наблюдения проводятся с использованием фотоловушек. Об этом информирует сайт Окского государственного природного биосферного заповедника.

Использование фотоловушек значительно облегчает наблюдения на поселениях норных животных, дает возможность с минимальными трудозатратами установить количество обитателей норы и состав группы, что необходимо для проведения учета численности. Также фотоловушки дают богатый материал для изучения экологии, биологии и поведения животных. За жизнью лисиц и барсуков при помощи фотоловушек успешно наблюдают во многих заповедниках («Брянский лес», Хоперский, Дарвиновский, Астраханский и другие). В Окском заповеднике фотоловушки уже несколько лет используются для наблюдения за бобрами.

В обширных «барсучьих» городках норные животные разных видов могут выводить потомство одновременно, не мешая друг другу. В некоторых случаях барсучью нору могут использовать в качестве логова даже волки.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 22 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На очистных сооружениях Рязанского нефтезавода побывали общественники

Жители Рязанской области благоустроили территорию у святого источника в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

Листвянка за экостиль!

Читайте также:
18:12
18:03
18:00
18:00
17:58
Что ещё интересного происходит?