23:59 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
167

В Рязанской области у 505 летчиков и 130 работников угольной промышленности изменился размер доплаты к пенсии

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России, с 1 августа изменился размер доплаты к пенсии летчиков и работников угольной промышленности.

Доплата к пенсии членам летных экипажей и работникам угольной промышленности устанавливается при наличии требуемого специального стажа и при условии оставления работы в должности, дающей право на доплату. При поступлении пенсионера вновь на должность, дающую право на доплату к пенсии, указанная выплата приостанавливается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот пенсионер был принят на работу.

Величина доплаты у каждого получателя индивидуальна и зависит от среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.

Доплата к пенсии назначается территориальным органом ПФР и выплачивается одновременно с пенсией.

Размер доплат изменяется каждые три месяца: с 1 февраля, 1 мая, 1 августа, 1 ноября и зависит от отношения суммы взносов, пеней и штрафов, поступивших в ПФР в предшествующем квартале от организаций, использующих труд этих категорий пенсионеров к сумме средств, необходимых для финансирования ежемесячной доплаты к пенсии.

Средний размер доплаты по Рязанской области с 1 августа у летчиков составляет 8545,03 рублей, у шахтеров 2059,12 рублей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области появится инновационный научно-технический центр

В Рязанской области ищут очевидцев ДТП

В Рязанской области вновь поймали браконьеров

Читайте также:
17:58
17:42
17:40
17:27
17:04
Что ещё интересного происходит?