18:10 МСК
Понедельник
20 / 11 / 2017
388

Рязанский караваец собрал несколько сотен гостей

В селе Кораблино Рязанского района прошел фестиваль «Рязанский караваец». Он стал частью проекта «Передвижной интерактивный музей на колесах "Быт и обычаи Рязанского края" как средство формирования интереса к истории родной земли», разработанного коллективом Рязанского районного организационно-методического центра культуры и туризма.

- Отмечая туризм как перспективный вектор развития области, глава региона Николай Любимов делает акцент на продвижении таких направлений, как событийный и  культурно-познавательный туризм.  Наш проект передвижного интерактивного музея на колесах   направлен на формирование интереса к истории рязанского края и активизацию въездного туризма, - пояснила директор центра Наталия Михеева.

Фестиваль «Рязанский караваец», посвященный гастрономическим и бытовым традициям рязанской земли, дал старт реализации проекта. Он прошел на нескольких интерактивных площадках-станциях, где организаторы рассказали, о том, что традиционно хранилось в сундуке, провели мастер классы по изготовлению народных традиционных кукол-обережек и по вязанию лоскутных ковриков, научили печь блины-каравайцы разных видов. Самой массовой на фестивале стала площадка «Казачий хутор», где участников научили петь народные песни и танцевать донскую казачью кадриль.

В фестивале приняли участие сотни жителей района и области. Организаторы планируют сделать его ежегодным, чтобы привлечь рязанцев к изучению традиций своей родины.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На концертах, прошедших в Рязани в рамках «Фестивального лета», побывали более 3 000 жителей и гостей областного центра

Художник Виктор Агеев вновь представил свою многогранную графику рязанцам

В Рязанской области предприятия народных художественных промыслов получат региональную поддержку

Читайте также:
17:27
17:04
16:45
16:42
16:42
Что ещё интересного происходит?