16:05 МСК
Среда
22 / 11 / 2017
642

В Рязанской области состоялся фестиваль «Золотая ладья»

В городе Касимове 26 августа прошел фестиваль «Золотая ладья», который посетили заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина и член Совета Федерации РФ Лариса Тюрина.

В рамках фестиваля, который состоялся на Соборной площади города, был реконструирован праздничный балаган XIX века. Свои товары представили лучшие мастера традиционных художественных промыслов и ремесел из Рязанской области и других регионов. На празднике выступили творческие коллективы, фокусники и трюкачи, была организована работа анимационных зон. Ряд праздничных площадок был посвящен истории Касимова, как города русской и татарской культуры. На фестивале были представлены национальные наряды и украшения, гастрономические блюда, состоялись разнообразные мастер-классы. В общей сложности мероприятие посетили 2,5 тыс. человек.

Фестиваль проводится в регионе с 2009 года с целью популяризации культурных традиций народов, проживающих в Рязанской области, сохранения народных помыслов и ремесел, укрепления межнационального согласия, а также популяризации Касимова, как одного из главных туристических центров региона.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанский караваец собрал несколько сотен гостей

На концертах, прошедших в Рязани в рамках «Фестивального лета», побывали более 3 000 жителей и гостей областного центра

Художник Виктор Агеев вновь представил свою многогранную графику рязанцам

Читайте также:
14:31
13:33
13:24
12:59
12:52
Что ещё интересного происходит?