Нити Арена
02:09 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
172

Спортивный курьер

На разных полюсах

В очередном матче первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона (группа «Центр») встретились входящая в группу лидеров «Рязань» и один из аутсайдеров – новомосковский «Химик». В соответствии с полярным положением команд в турнирной таблице завершилась и состоявшаяся в Рязани, на стадионе «Спартак», игра. Уже на одиннадцатой минуте поединка наш ветеран Олег Елисеев после навеса Артура Шахназарова со штрафного классным ударом головой поразил угол ворот соперников. За пять минут до окончания основного времени опытнейший Юрий Кулешов со своей половины поля промчался с мячом до штрафной площади «Химика», соперники организовали блок, а первым у отскочившего мяча оказался Владислав Мещеряков – наш молодой форвард вколотил «снаряд» в сетку ворот.

В послематчевом интервью главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян был в приподнятом настроении: «Хочу, в первую очередь, поблагодарить болельщиков, которые, несмотря на ненастье, пришли на «Спартак» – поболеть за своих. И ребята оправдали их надежды – все действовали с полной самоотдачей. Эта игра показала: в нашей группе все команды одинаковые, боеспособные. Рад, что сегодня тренерский штаб сумел достучаться до ребят, и они с хорошим настроем провели матч. Я доволен, а главное – мы взяли три очка».

После этой победы наша дружина закрепилась на втором месте.

«Рязань» выступала в таком составе: ФК «Рязань»: Правкин, Лабзин, Мещеряков (Сапельников, 85), Зайцев (Коляев, 46), Шахназаров, Ваганов, Маричев (Сентюрин, 79), Скляров (Гришин, 46), Кулешов, Ващенко, Елисеев (Абовян, 88).

Ближайший матч «Рязань» проведет 1 сентября в Пензе против «Зенита», 8 сентября в Москве встретится с «Араратом». Дома рязанские болельщики увидят подопечных Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова 16 сентября в матче против «Торпедо» из Москвы.

Кому достанется «бронза»

На женском футбольном турнире Всемирный летней универсиады в Тайбэе студенческая сборная России с рязанскими «десантницами» Татьяной Шейкиной и Мариной Федоровой в составе в четвертьфинале победила команду Южной Кореи. В основное время соперницы сыграли вничью (0:0), в серии послематчевых пенальти россиянки вырвали победу – 5:4. Точными ударами у нас отметились Анна Головяла, Маргарита Черномырдина, Надежда Смирнова, Екатерина Пантюхина и рязанка Марина Федорова. В полуфинале российская команда уступила сборной Бразилии 0:1.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 153 (5440) от 29 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

ХК «Рязань» проиграл на состязаниях Кубка «Дизеля», проходящего в Пензе

ХК «Рязань» уступил хозяевам соревнований – 1:4.

Команда «Администрация» одержала победу над рязанским «Спартаком» в матче 12 тура чемпионата Рязани по футболу

Шаг за шагом
решаются проблемы многодетной семьи Александровых
Ирина Сизова
Новая эра диагностики
В Научно-клиническом центре гематологии, онкологии и иммунологии РязГМУ работает рентген с низкой лучевой нагрузкой
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: