12:58 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
313

День малого села

прошел в деревне Михайлово Ермишинского района
Автор фото: Вероника Шелякина | День малого села
Фото автора.

Подобные праздники в Рязанской области проводятся в населенных пунктах, где проживает не более ста человек. Деревня Михайлово не стала исключением. Ее история насчитывает почти два столетия. Считается, что первыми основателями деревни были братья Михайловы – отставные солдаты Николаевской армии.

На праздник к местным жителям, любящим свою малую родину, приехал глава региона Николай Любимов.

– Села – это основа нашей жизни, нашего государства. Важно, чтобы жизнь здесь продолжалась, чтобы молодежь была. А для этого необходимо создавать рабочие места, развивать сельское хозяйство. Для нас это самая важная задача. Думаю, нам удастся ее решить, в том числе с помощью инвесторов, – говорит Николай Любимов. – Отрадно, что сельчане чтут и сохраняют свои традиции.

Во время праздника чествовали жителей деревни Михаила Алексеевича Рязанова, труженика тыла, и Евдокию Степановну Находнову, награжденную в свое время орденом Трудового Красного Знамени. Они всю жизнь прожили в Михайлово, трудились в местном колхозе.

– Я работала дояркой с 18 лет, а сейчас мне уже 75, – говорит Евдокия Степановна. – Раньше на селе тяжелей было жить, а сейчас посмотришь по телевизору, как в колхозах работают, – совсем другое дело. Не нужно коров вручную доить и молоко ведрами таскать – все автоматизировано.

Для гостей праздника была подготовлена насыщенная концертная программа, выставка поделок и вкусные угощения. На импровизированной сцене выступили коллективы Ермишинского районного Дома культуры. Все желающие могли получить консультации медицинских работников, специалистов Пенсионного фонда и социальных служб.

***

В ходе рабочей поездки в Ермишинский район глава региона осмотрел гидроузел через реку Ермишь. Он оснащен земляной плотиной, открытым бетонным водосбросом и ледозащитным устройством и создан для защиты домов рабочего поселка Ермишь от подтопления. Для ликвидации возможных аварий предусмотрен необходимый резерв строительных материалов.

Руководитель областного управления МЧС России Сергей Филиппов проинформировал о том, что благодаря проведенным ремонтным работам и грамотному обслуживанию за последние годы техническое состояние гидроузла значительно улучшилось.

– В нормальном рабочем состоянии должны быть все гидротехнические сооружения, расположенные на территории области, поскольку это напрямую связано с вопросами безопасности населенных пунктов. Мы должны быть уверены, что при любом уровне воды местные жители не пострадают, – подчеркнул Николай Любимов и отметил необходимость поиска хозяев гидроузлам – таких по области 27.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 153 (5440) от 29 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области состоялся фестиваль «Золотая ладья»

Рязанский караваец собрал несколько сотен гостей

На концертах, прошедших в Рязани в рамках «Фестивального лета», побывали более 3 000 жителей и гостей областного центра

Новая эра диагностики
В Научно-клиническом центре гематологии, онкологии и иммунологии РязГМУ работает рентген с низкой лучевой нагрузкой
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: