Нити Арена
02:05 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
209

Территория инвестиций

Между Рязанской областью и Фондом развития моногородов заключено соглашение
Автор фото: Дмитрий Осинин | Территория инвестиций
Фото: Дмитрий Осинин.

Соглашение о сотрудничестве по развитию многопрофильных муниципальных образований в конце прошлой недели подписали глава рязанского региона Николай Любимов и генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов.

Подписанию соглашения предшествовала большая совместная работа, проведенная Фондом развития моногородов и правительством региона. Была подготовлена заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в поселке Лесной Шиловского района.

– Соглашение будет способствовать эффективной реализации инвестпроектов на территории всей Рязанской области, а не только поселка Лесной. У региона появляется реальная возможность получения из Фонда развития моногородов финансирования на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, а также льготных займов, необходимых для реализации новых проектов, – сказал Николай Любимов.

Только на первом этапе в развитие Лесного планируется вложить 5,62 млрд. рублей и создать 758 новых рабочих мест. Сейчас ведется подготовка документов для подачи в фонд заявки для получения софинансирования на укрепление социальной инфраструктуры в поселке. Глава региона подчеркнул, что поддержкой фонда могут воспользоваться инвесторы не только в Лесном, но и в других моногородах Рязанской области: «Соглашение носит генеральный характер. Мы не ограничиваемся только одним поселком Лесной, положительный опыт создания ТОСЭР планируется распространить на другие моногорода региона, такие как Кораблино, Елатьма, Новомичуринск, Скопин». По словам Николая Любимова, руководители муниципалитетов должны принимать непосредственное участие в работе по созданию ТОСЭР.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов отметил, что Фонд активно сотрудничает с Рязанской областью, и уже есть первые результаты.

– Здесь есть заинтересованные инвесторы, есть подготовленная команда, которая профессионально доведет дело до конца. Со стороны фонда мы всегда готовы оказать необходимую поддержку. Соглашение – это начало большой работы для того, чтобы те проекты, которые заявлены в моногороде Лесном, состоялись. Ведь это новые рабочие места, реальные инвестиции, это серьезное изменение качества жизни жителей моногородов в лучшую сторону, – сказал Илья Кривогов.

В беседе журналистами глава региона Николай Любимов отметил, что наряду с инвесторами и фондом, правительство области тоже финансово участвует в создании ТОСЭР в Лесном. За счет средств регионального бюджета будет проведен ремонт объектов социальной сферы, дорог, благоустроены общественные пространства. Как рассказал глава региона, область уже вложила 30 млн. рублей и в ближайшее время будет направлено еще около 150 млн. Средства же Фонда развития моногородов пойдут на строительство котельной, инженерной инфраструктуры, подведение электроэнергии и газа.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 153 (5440) от 29 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Шаг за шагом

В Рязани руководитель одной из организаций пять месяцев не платил зарплату своим сотрудникам

За неделю пожарные подразделения Рязанской области ликвидировали 21 пожар

Инновационный потенциал
Рязанские заводы будут участвовать в развитии цифровой экономики в регионе
К 1 сентября – готовность номер один
К новому учебному году в России откроется 76 новых школ, в том числе две – в рязанСкой области
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: