Нити Арена
01:26 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
227

Глава региона Николай Любимов: «В Рязани по максимуму необходимо сохранять и развивать общественные пространства»

Активные граждане и общественники Советского и Московского районов Рязани пообщались с врио губернатора Николаем Любимовым. Во время встречи глава региона обозначил основные векторы развития Рязанской области. Одно из ключевых направлений – объединение инновационного и образовательного потенциалов для перехода на цифровую экономику. Кроме того, в числе важных задач – стимулирование развития местных предприятий, выпуск такой рязанской продукции, которая могла бы не только конкурировать с импортными аналогами, но и экспортироваться на внешние рынки.

– Потенциал для этого в Рязани очень велик, стартовые условия очень хорошие, – сказал глава региона.

Во время встречи он ответил на вопросы активистов. Первый вопрос касался судьбы исторического центра Рязани. Касаясь этой темы, Николай Любимов сказал, что сейчас готовятся новые правила землепользования и застройки Рязани и проекты охранных зон, которые еще будут обсуждаться с общественностью.

– Планируется ограничить этажность, ограничить застройку исторических мест. Совсем исключить строительство мы не можем, поэтому оно должно вестись так, чтобы дома своими этажами и фасадами не портили исторический вид центра Рязани, – заявил Николай Любимов.

Глава региона также обратил внимание на то, что в областном центре необходимо по максимуму сохранять и развивать общественные пространства, то есть прежде всего – парки и скверы.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Студенты Рязанской области вошли в число победителей всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

В общеобразовательной школе в Рязани впервые оборудовали класс для детей, страдающих аутизмом

Новую жизнь – старым ремеслам

Читайте также:
17:43
17:37
17:02
16:57
16:44
Что ещё интересного происходит?