06:19 МСК
Четверг
23 / 11 / 2017
245

За полгода в Рязанской области пресечено более 600 наркопреступлений

В областном правительстве состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провел глава региона Николай Любимов. Участники рассмотрели вопросы о состоянии работы по противодействию незаконному обороту наркотиков растительного происхождения на территории области, о состоянии антинаркотической деятельности в Шиловском и Ухоловском районах. Отдельный вопрос был посвящен исполнению решений антинаркотической комиссии и рекомендаций Государственного антинаркотического комитета.

За последние семь месяцев в регионе правоохранительные органы пресекли 662 наркопреступления. Общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 10,8 процента, тяжких и особо тяжких – на 6,1 процента. Вместе с тем обстановка остается непростой. Превышает аналогичные показатели прошлого года количество зарегистрированных преступлений, связанных со сбытом наркотиков (на 17,7 процента).

По словам Николая Любимова, необходимо вовремя распознавать эту деятельность и комплексно противодействовать ей, чтобы защитить в первую очередь молодое поколение. Надо вводить новые, более действенные подходы к организации работы по противодействию распространения наркотиков.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Юнармия» и министерство образования Рязанской области заключили соглашение о взаимодействии

В Рязанской области необходимо усилить контроль за противопожарным состоянием населенных пунктов

В Рязани спортсмены в погонах встретились с ребятами из центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Читайте также:
18:16
18:09
18:04
18:02
18:00
Что ещё интересного происходит?