Нити Арена
22:44 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
184

Новое поколение патриотов

«Юнармия» и министерство образования Рязанской области заключили соглашение о взаимодействии
Автор фото: Анна Добролежа | Новое поколение патриотов
Фото автора.

В Доме общественных организаций было подписано соглашение о взаимодействии между министерством образования области и региональным отделением всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В связи с соглашением министерство образования области будет заниматься разработкой нормативно-правовых актов, общей координацией деятельности движения, вести работу с образовательными организациями. В образовательных организациях будут создаваться новые юнармейские отряды. Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта региона будет реализовывать совместно с Центром патриотического воспитания проекты: «Солдаты будущего», акцию «В армии служить почетно», военно-спортивные игры на местности.

– Мы планируем включить существующие патриотические организации в юнармейское движение, обеспечить юнармейцев формой и соответствующими атрибутами. Будем заниматься реализацией общеобразовательных программ начальной военной подготовки. Все это позволит вывести юнармейское движение на новый уровень, – говорит министр образования региона Ольга Щетинкина.

В 2016 году Рязанская область во-шла в число шести пилотных регионов по созданию движения «Юнармия». Региональное отделение движения в 2016 году было создано во всех 29 муниципалитетах, где были выбраны «пилотные» школы, сформированы юнармейские отряды, разработаны образовательные программы внеурочной деятельности для будущих защитников Отечества. Еще в 2016 году «Юнармия» насчитывала 33 отряда, а уже в августе 2017 года их стало 64 (более тысячи человек).

– Основная цель нашего движения – военно-патриотическое воспитание нового поколения патриотов. Наши основные обязанности: волонтерство, уход за памятниками, изучение географии и истории, – говорит начальник регионального штаба «Юнармии» Михаил Невдах. – Большой плюс в том, что выпускники нашего движения при призыве в армию смогут сделать выбор: служить на общих основаниях или по контракту.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 154 (5441) от 30 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Хорошее самочувствие и активное долголетие

Перемены

Комплексный подход

Хорошее самочувствие и активное долголетие
Здоровье представителей старшего поколения становится предметом особой заботы
Людмила Иванова
Вести районов
Читайте в этом номере: