11:08 МСК
Суббота
18 / 11 / 2017
254

5 лет лишения свободы грозит жителю Рязанской области за кражу аккумуляторов

В отдел МВД России по Московскому району Рязани обратился водитель автомобиля МАЗ. Мужчина сообщил, что на ночь припарковал большегруз на одной из улиц поселка Приокский, а утром не смог выехать на работу – из машины исчезли два аккумулятора.

Как сообщает сайт УМВД России по области, оперативники уголовного розыска проверили пункты приема металлолома и в одном из них обнаружили украденное имущество. Полицейские выяснили, что к преступлению причастен 30-летний житель одного из сел Рыбновского района.

В последнее время мужчина жил в Рязани у своих знакомых или родственников, перебивался случайными заработками, а деньги тратил на спиртное. Несмотря на то, что злоумышленник постоянно менял свое местонахождение, полицейские разыскали и задержали его. В результате проверки оказалось, что мужчина причастен к еще двум аналогичным кражам аккумуляторов, совершенным в начале августа. Жертвами этих преступлений также стали водители большегрузных автомобилей, припаркованных на окраине Рязани.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области заложили камень на месте строительства памятника Александру Невскому

В Рязанской области судебные приставы конфисковали в доход государства два мобильника и автомобиль

Сотрудники Рязанской ГИБДД прошли по школьному маршруту «Шагающий автобус»

Читайте также:
17:35
17:33
17:31
17:00
16:31
Что ещё интересного происходит?