Нити Арена
16:34 МСК
Пятница
22 / 09 / 2017
216

Рязанских журналистов приглашают принять участие во Всероссийском фестивале по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества»

МЧС России проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. В настоящее время фестиваль является самой масштабной общественной акцией МЧС России.

В рамках фестиваля пройдет конкурс журналистских и фоторабот, который объединит авторов лучших фильмов, репортажей, статей об основах безопасности и историях спасения.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучший телевизионный проект» (информационная, аналитическая программа, документальный фильм, репортаж о деятельности МЧС);

«Лучшая информационная программа на радио»;

«Материал в печатных СМИ» (статья, репортаж, интервью);

«Лучший интернет-проект»;

«Чрезвычайный юнкор»;

«Лучшее документальное кино о деятельности пожарной охраны»;

фотоконкурс «Вглядись в лицо героя» и конкурс материалов в социальных сетях «Чрезвычайный блогер».

Участие в конкурсе является добровольными и бесплатным.

В конкурсе журналистских работ и фотоконкурсе принимают участие журналисты и творческие коллективы федеральных и региональных печатных и электронных СМИ, а также внештатные авторы, опубликовавшие материалы по тематике безопасности жизнедеятельности, предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, ликвидации их последствий, направленные на пропаганду культуры безопасности жизнедеятельности среди населения, в период с 1 января по 1 октября 2017 года.

Для участия в конкурсе журналистских работ необходимо предоставить заявку на участие в конкурсе, которая должна содержать наименование конкурсной номинации, название материала, дату его выхода, краткую аннотацию, сведения об авторе (фамилия, имя, отчество (последнее при наличии), место работы, род занятий, почтовый адрес, телефон, электронный адрес (при наличии). Представляя данную информацию, автор дает свое согласие на использование присланных им материалов в некоммерческих целях для публикаций, выставок, рекламы конкурса в СМИ, социальной рекламы без выплаты авторского вознаграждения в соответствии с законодательством Российской Федерации; конкурсные материалы в зависимости от номинации:

телевидение и документальное кино - видеозаписи материалов (на USB-накопителе) в количестве не более трех видеороликов;

радио аудиозаписи материалов (на USB-накопителе) в количестве не более трех аудиозаписей;

печатные СМИ (газеты и журналы) – не более трех номеров газеты или журнала с авторскими материалами – в подлинниках или ксерокопиях, заверенных редакционной печатью, а также в электронном виде (на USB-накопителе);

фотоконкурс – каждый фотограф может представить на конкурс не более 10 фотографий и фотосерий (не более 5 работ в серии). В фотоконкурсе могут принимать участие сотрудники МЧС России, других органов власти и организаций, представители СМИ, граждане Российской Федерации. Фотографии в электронном виде принимаются в цветном и черно-белом цвете (формат jpg с разрешением 300 dpi). На фотоконкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, а также фотографии обнаженной натуры;

интернет-проекты – описание проекта в произвольной форме, скриншоты страниц веб-сайта, иллюстрирующих суть проекта, представленного на конкурс, в электронном виде (на USB-накопителе).

Конкурсные материалы принимаются по адресу: 390000, город Рязань, улица Семинарская, дом 11, кабинет № 25, отделение информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по Рязанской области либо по адресу электронной почты: mchs_ryazan@mail.ru.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани продавали алкоголь без лицензии

Социальный автопоезд «Забота и здоровье» завершил свое путешествие по Рязани

Уголовное дело завели на главу одного из сельских поселений Рязанского района

Читайте также:
13:31
13:26
13:18
13:14
13:10
Что ещё интересного происходит?