15:02 МСК
Вторник
21 / 11 / 2017
293

Борьба за чистоту и порядок продолжается

Каждому из нас нравятся прогулки по чистым улицам, но далеко не все население готово поддерживать чистоту вокруг себя.

В префектуру Октябрьского района часто поступают обращения рязанцев с жалобами на складирование бытовых отходов в местах, не предусмотренных для этого. Руководством префектуры принято решение о проведении рейдов, направленных на выявление рязанцев, которые в нарушение правил благоустройства складируют бытовые отходы за пределами границ контейнерных площадок.

– Мы призываем жителей не создавать стихийных свалок и цивилизованно решать проблему с выбросом мусора. Уверен, что всем хочется жить в чистом городе, – отмечает префект района Александр Селиванов.

По словам префекта, с начала летнего периода в районе было проведено 18 рейдов и ликвидировано 13 несанкционированных свалок.

В префектуре напоминают, что складирование мусора в неположенных местах приводит не только к антисанитарии, но и влечет за собой штраф. В случае выявления лиц, совершивших данное административное правонарушение, они будут привлечены к административной ответственности, которая предусматривает штраф в размере от 500 до 5000 рублей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 155 (5442) от 31 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С заботой о здоровье
К жителям поселков Качево и Мордасово приехал социальный автопоезд
Светлана Максимова
Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: