Нити Арена
01:31 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
444

Спортивный курьер

Третье «серебро» Михаила Пуляева

В Будапеште стартовал чемпионат мира по дзюдо, в котором выступают более 800 спортсменов, представляющих 130 стран. В личном первенстве выступил рязанец, ученик заслуженного тренера России Андрея Попова из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Комета» (весовая категория до 66 килограммов) Михаил Пуляев. Он одержал четыре победы в подгруппе, в полуфинале в дополнительной схватке до «голден скор» броском на «ваза-ри» сломил сопротивление лидера мирового рейтинга израильтянина Тала Фликкера и вышел в финал на японца Хифуми Абе, занимавшего четвертое место в рейтинге. Две с половиной минуты шла равная борьба, затем сопернику удалось провести бросок на «иппон» и в итоге добыть «золото» турнира. Для Михаила Пуляева это уже третья серебряная медаль, завоеванная на чемпионатах мира. Рязанец заработал 1400 очков, что позволило ему вернуться в пятерку сильнейших в мировом рейтинге.

В командных соревнованиях нашу область в составе сборной России будут представлять: в весе свыше 90 кг – Андрей Волков из СДЮСШОР «Юпитер» (наставники – заслуженные тренеры России Андрей Попов и Олег Быстров), в весовой категории до 73 килограммов – Уали Куржев (СДЮСШОР «Родной край – Спорт», заслуженный тренер России Константин Фофанов).

Мимо пьедестала

В Пензе проведен предсезонный турнир по хоккею с шайбой на Кубок «Дизеля». В основное время стартового матча ХК «Рязань» и ЦСК ВВС из Самары не смогли выявить сильнейшего (3:3). В счете повели рязанцы (авторами заброшенных шайб стали Александр Лебедев и Сергей Завгородний). Самарцы результат сравняли, а затем вышли вперед. Ивану Иванову удалось уравнять положение, а в овертайме соперники вырвали победу. В итоге – 3:4 в пользу ЦСК ВВС. Во втором поединке рязанцы уступили хозяевам соревнований – 1:4. Единственную шайбу в ворота соперников забросил Егор Фатеев. В следующем матче турнира – ХК «Рязань» против ХК «Саров» – в основное время была зафиксирована ничья – 2:2 (у нас шайбы забросили Сергей Леснухин и Максим Картошкин). В овертайме верх взяли соперники – 3:2. В заключительной день турнира рязанцы в матче за «бронзу» встретились с ЦСК ВВС. Поединок для нашей дружины завершился плачевно: она проиграла – 3:8. При счете 0:6 рязанские хоккеисты рук не опустили: они смогли отличиться трижды (Максим Картошкин, Алексей Шубин и Павел Кудрявцев). Турнир показал: подопечным Игоря Жилинского в оставшееся до начала сезона время надо усиленно поработать над ошибками. Обладателями Кубка «Дизеля» стали хозяева соревнований, в решающем, финальном, матче победившие ХК «Саров» – 3:1.

Великолепное трио из «Политеха»

На трассе, проложенной близ с. Княжое Кораблинского района, состоялся седьмой по счету Всероссийский автокросс «Кораблинские зори». В его рамках были проведены этапы чемпионата и Кубка России. Успешно выступили рязанские гонщики.

В чемпионате России (класс Т-4-3, ЗИЛ-130) «бронзу» добыл Сергей Терехин. В традиционных соревнованиях в различных классах автомобилей победителями стали Илья Копытов из села Варские, Виктор Кулешов, Дмитрий Пучков, Анатолий Ермаков (все – Рязань), тройки призеров замкнули рязанцы Андрей Кутинов и Игорь Седых. На этапах чемпионата и Кубка страны победы одержали ульяновец Михаил Кутинов, Сергей Кротов (Арзамас), Денис Демидов (Реж), следом финишировали москвич Петр Дрофичев, Александр Кротов (Арзамас) и Сергей Сафонов из Москвы, третьими стали Алексей Плешивых (село Вознесенское, Пермский край) и Алексей Бокина (Реж).

Чем особо запомнился очередной автокросс «Кораблинские зори»? Открытием соревнований стало выступление представителей рязанского «Политеха»: три гонщика этого высшего учебного заведения стали призерами: Дмитрий Пучков выиграл спор в дивизионе «Д-2-классика», третьими финишировали Сергей Терехин в классе Т-4-3 («ЗИЛ-130) и Андрей Кутинов в классе Д-2Н (передний привод).

«Бронза» с футбольного поля

На Всемирной летней универсиаде в Тайбэе третье место добыла сборная России с рязанками – защитницей Татьяной Шейкиной и полузащитницей Мариной Федоровой в составе. В матче за «бронзу» россиянки встретились с командой ЮАР и убедительно ее переиграли – 5:0. Татьяна Шейкина провела весь поединок, а вышедшая в основе Марина Федорова была заменена на 88-й минуте. Десятью минутами ранее она забила четвертый, самый красивый гол в ворота соперниц. Точными ударами у нас также отметились Пантюхина (дважды), Машина и Шкода.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 155 (5442) от 31 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Лучница из рязанской спортшколы «Фаворит» стала «бронзовым» призером чемпионата России

Рязанцам присвоили звания «Мастер спорта России» и квалификационные категории «Спортивный судья Всероссийской категории»

Рязанский спортсмен выиграл «серебро» на чемпионате мира по дзюдо

Борьба за чистоту и порядок продолжается
Каждому из нас нравятся прогулки по чистым улицам, но далеко не все население готово поддерживать чистоту вокруг себя.
Светлана Максимова
Три Спаса
В августе празднуются сразу три Спаса: медовый, яблочный и хлебный
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: