Нити Арена
08:40 МСК
Вторник
26 / 09 / 2017
242

Три Спаса

В августе празднуются сразу три Спаса: медовый, яблочный и хлебный
Автор фото: Михаил Скрипников | Три Спаса
Фото автора.

Традиционно в эти дни проводились народные гулянья и обширные ярмарки, на которых выставляли свежий, только что накаченный мед, сладкие яблоки и душистую выпечку. В Рязани решили объединить все народные праздники щедрого лета в один фестиваль, прошедший на ул. Почтовой.

В этот день погода дала знать, что осень близко, но это не помешало выстроиться вдоль пешеходной зоны десяткам палаток со свежими фермерскими продуктами. Недостатка в публике тоже не было. Народ приходил семьями, чтобы по­пробовать свежие натуральные продукты, а также попеть и поплясать. Концертная программа собрала народные коллективы и сольных исполнителей. Можно было поучаствовать в конкурсах, к примеру, на приготовление самого оригинального бутерброда. Среди фермеров, украсивших своими товарами фестиваль, была и семья Крючковых из Коростова. Они изготавливают более пяти десятков молочных продуктов по домашним рецептам исключительно из свежего цельного молока. А в соседней палатке – не менее тридцати видов выпечки. Ее приготовила и привезла на фестиваль Елена Баландина. Ее небольшое предприятие, где трудится всего пять человек, в жесткой конкурентной борьбе уже пять лет успешно существует и осваивает новые виды изделий, делая ставку на использование только натуральных ингредиентов.

К Яблочному Спасу приготовили кое-что новенькое: теперь в Рязани есть… карамельные яблоки. Галина Красильникова некоторое время назад задумалась над тем, как организовать торговлю лакомствами, но не вредными, а натуральными, богатыми витаминами. И вот решение найдено. На фестивале можно было попробовать свежие яблоки на палочке, облитые полностью натуральной карамелью, которую варили прямо здесь же. Для этого никаких производственных цехов не нужно, а любители сладенького сами контролируют качество приготовления.

Фестивальное «Лето на Почтовой» подходит к концу. Но впереди осень, и пешеходная улица в центре Рязани еще не раз до наступления холодов станет центром народных гуляний.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 155 (5442) от 31 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

«Солнечные ангелы» Галины Чувиляевой прилетят в Рязань

День малого села

В Рязанской области состоялся фестиваль «Золотая ладья»

Спортивный курьер
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: