Нити Арена
19:45 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
254

Доступное лечение

В Рязани открылся шестой филиал детской поликлиники №1
Автор фото: Александр Королев | Доступное лечение
Фото: Александр Королев.

Для лечения детей администрация города выделила часть первого этажа в доме № 20 на улице Керамзавода (Октябрьский городок). Это бывшая лаборатория городской поликлиники № 2. Раньше маленьких пациентов принимали в нескольких помещениях взрослой поликлиники № 2 и бывшей поликлиники № 13.

Цель создания филиала – максимально приблизить медицинскую помощь детям. В нем будут работать три педиатра, процедурный и прививочный кабинеты, электронная регистратура. В районе обслуживания проживает 3250 детей.

– Особенность филиала в том, что каждый участковый педиатр будет иметь свой кабинет. В этом здании создана более комфортная зона ожидания с детскими уголками, информационными табло, на которых будут демонстрироваться мини-лекции по безопасности и ведению здорового образа жизни, – говорит главный врач городской детской поликлиники №1 Светлана Якимушкина. – В лечении очень важен позитивный настрой, поэтому при оформлении помещений мы учитывали мнение врачей и пациентов, проводили опрос: «Каким цветом покрасить стены?» Победили два радостных, располагающих к себе оттенка – розовый и мятный.

В филиале в рамках проекта «Здоровая семья – здоровая нация» начала работу «Школа здоровья». В ней с применением интерактивных технологий будут проходить мастер-классы, уроки здорового питания, обучение простейшим навыкам осмотра ребенка с целью выявления показаний для обращения к врачу.

– Мы хотим донести до мам и пап, что именно они формируют образ жизни ребенка. Поэтому им важно самим следить за своим здоровьем, отказаться от вредных привычек, делать по утрам зарядку, заниматься спортом, правильно питаться, – говорит Светлана Якимушкина.

В «Школе здоровья» будут проведены экспресс-исследования на выявления хронических заболеваний у детей с помощью современных средств диагностики: газоанализаторов (определяют концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе), спирографов (оценивают функции дыхательной системы), глюкометров (аппарат, позволяющий определить уровень глюкозы в крови), диамометров (определяет уровень физического развития), электрокардиографов (аппараты, оценивающие функции сердечной деятельности).


Андрей Прилуцкий,
министр здравоохранения области:

– Я хочу поблагодарить сотрудников поликлиники за инициативу и усилия, которые они приложили для ее реализации. Отрадно, что открытие новых отделений – это системный проект. В этом году уже начал работу дополнительный филиал поликлиники в Кальном, сегодня – в Октябрьском городке. Наверняка по работе филиала будут какие-то вопросы, накладки в начале работы. По вашим рекомендациям, замечаниям, предложениям мы постараемся наладить работу хорошо.

Людмила Сорокина,
главный врач областной больницы имени Семашко: 

– Я восхищаюсь своими коллегами, потому что весь ремонт в новом филиале проведен руками медперсонала. Я хочу обратиться к местным жителям: цените своих врачей – они вкладывают всю душу в свою работу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 155 (5442) от 31 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На страже здоровья

Идеи ждут инвесторов

К адвокату – бесплатно

Рязанское качество
Закупочная сессия федеральных торговых сетей порадовала местных товаропроизводителей
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: