06:45 МСК
Пятница
24 / 11 / 2017
196

Рязанская молодежь представила бизнес-сообществу свои социальные проекты

Автор фото: Татьяна Железнова | Рязанская молодежь представила бизнес-сообществу свои социальные проекты
Фото: Татьяна Железнова.

Презентация молодежных социальных проектов состоялась в среду, 30 августа, в Рязанской торгово-промышленной палате. На встрече присутствовали авторы проектов, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, президент Рязанской торгово-промышленной палаты, председатель комитета областной Думы по экономическим вопросам Татьяна Гусева, бизнесмены.

Как отметила Татьяна Пыжонкова, молодежь в регионе очень талантливая: молодые люди предлагают множество проектов в самых разных сферах. Это и патриотическое воспитание, и здоровый образ жизни, и помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, и многое другое. Правительство региона поддерживает инициативы в рамках госпрограммы развития физической культуры, спорта и молодежной политики. В этом году на конкурс было подано 123 проекта, часть из которых поддержана на сумму более полумиллиона рублей. Тем не менее многие из идей остаются без средств к реализации. Вопрос об этом подняли молодые активисты на одной из встреч с главой региона Николаем Любимовым. По поручению врио губернатора авторов социальных проектов теперь будут знакомить с потенциальными инвесторами.

– У бизнес-сообщества есть определенные возможности, но часто оно просто не знает о том, какие задумки есть у нашей молодежи. Надеемся, что какие-то проекты будут поддержаны и это новшество станет традицией, – сказала Татьяна Пыжонкова

Всего было представлено одиннадцать проектов. Так, руководитель Рязанского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Кристина Зорина презентовала проект «Квесты Победы». В его рамках школьники и студенты командно решают увлекательные задания, посвященные истории Великой Отечественной войны. Председатель Центра развития добровольчества г. Рязани Николай Вешта выступил с проектом «Парк реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья», предложив оборудовать на базе Детского эколого-биологического центра игровую площадку для особенных детей. Лилия Ларина предложила открыть в Рязани коворкинг-центр для молодых предпринимателей. Это пространство, где они могли бы арендовать место для работы, общаться друг с другом, встречаться с партнерами. Инициатива «Сделай жизнь ребенка радостнее» направлена на поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Проект «Чрезвычайный доброволец» предлагает создание молодежного отряда волонтеров, обученных действиям в чрезвычайных ситуациях.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Доступное лечение

На страже здоровья

Идеи ждут инвесторов

Читайте также:
17:47
17:43
17:40
17:33
17:27
Что ещё интересного происходит?