Нити Арена
02:06 МСК
Понедельник
25 / 09 / 2017
136

Беречь красоту природы

учатся юннаты детской общественной экологической организации «Хозяин Мещеры» в Окском заповеднике

В течение недели ребята жили в палатках и посещали школу юного эколога, где под руководством опытных наставников изучали и узнавали особенности заповедных мест родного края.

С помощью заместителя директора заповедника по экопросвещению Марины Дидорчук программа занятий была составлена так, что и новички и старожилы эколагеря ни разу не заскучали. Ребята с удовольствием вспоминали пройденное и получали новые знания о природе.

Они слушали и пели песни о журавлях, исполняли танцы журавлей, рисовали этих птиц и ставили спектакли на журавлиную тему.

Как и в обычной школе, в школе экологов не обходится без уроков труда. Поучился – поработай, покажи, что усвоил, докажи, что природа не пострадает от твоих действий. Волонтерская помощь – это уже экзамен для старших ребят, тех, кто прошел не менее 3 курсов экологического практикума в заповеднике и теперь получил почетную возможность потрудиться в журавлином питомнике, на конюшне, в дендропарке. В этом году старшеклассники убирали скошенную вдоль дорог траву.

В течение учебной недели участники эколагеря вылепили из глины колокольчики с символами заповедника – аистом и выхухолью. Успели посетить конференцию с участием американских ученых и даже попали на встречу с митрополитом Рязанским и Михайловским Марком.

В последний день перед отъездом проведали своих подопечных в госпитале «Птицы без границ» (весной мы строили в вольерах присады и заборчики для птиц). Покормили, вычистили клетки и вольеры, помогли выполоть траву.

Насыщенная событиями неделя пролетела быстро. Немного уставшие, повзрослевшие и сдружившиеся школьники с грустью и нетерпением будут ждать новых встреч со своим любимым Брыкиным Бором.

Елена Енякина

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5443) от 01 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Экологическая сознательность

За лето в одном из районов Рязани ликвидировали 13 несанкционированных свалок

Растите большими!

Экологическая сознательность
Она необходима каждому. В этом убеждена Ольга Логинова
Лада Петрова
Выспаться до первого
Фото Татьяны Железновой и Дмитрия Осинина
Читайте в этом номере: